名前なし
2023/07/06 (木) 21:02:06
7e67e@09247
SB練習に便利だった機体を上げてく木。自分はハリケーンMk.Iと疾風。ハリケーンは反トルク少なくてよく曲がり火線も多いから何かしら出来るし、疾風は癖のない飛行特性と近距離向けの武装が射撃練習にピッタリだった
通報 ...
文字通り便利だった(過去形)でいいならHe 112A-0かなり使ってたなぁ初心者の時期は。安定してて機関砲も火力あって使いやすかった(過去形)まあ今は絶対にお勧めできない機体だが
零戦の一一~三二型かな。安定性は高いし扱いやすい。まあ弾はすぐになくなるけど
ワイバーンは索敵と基本操作覚えるには最適だったな。格闘戦だと低高度で巡航して格闘に乗ってきてくれた相手を地面高度に誘えば維持旋回で必ず勝てるAD-4。
これ練習機にできそうってのはP-38L、ミーティアとジャギュア、スカイレイかな。離着陸がとにかく楽ってところ。
他の人に比べてBRが高すぎるけどT-2。ジェットはトルクが発生しないし、SASもあるので初心者やマウス操作でも楽に操縦ができる。またIFF付きのレーダーで索敵,敵味方識別も容易にできて、機体性能も高く兵装も優秀。まさに練習機って感じの機体