1PfAWlyP02nfDIA
93a7b20abe
2018/01/24 (水) 20:03:30
最近陸RB始めた者ですが、開始直後の拠点の占領で敢えて入らずに待っている味方を良く見ます。
最初は周りに合わせていましたが、あるバトルでうっかり入ったところ味方から凄まじい銃撃を暫く受けました。
この拠点直前で待つ行為は何の意味があるのでしょうか?ABでは無かったことなので驚きまして。
通報 ...
占領するとSPが貰えるから。まあ、ルールではない。マナー?優しさみたいなもの
FFの存在した頃の陸RBとか今でも陸SBだと足並み揃えずに自分勝手に占領してると撃破されたこともあるし勝つためにも大事な行為
開幕の占領で多くのプレイヤーがSPを得られれば何も出来ずに撃破されても次の戦車が出せるから
なるほど。占領開始のタイミングはこれ以上占領しようとする味方は居ないなと判断した時で良いんですね。
因みに先に待っていた味方が居た場合、占領開始はその味方に続けば問題ないですかね?
こういうちょっとした事でもABとは違うのですね。
あくまで初動でSPを確保出来るのが重要なだけなので開幕の時だけ気にすればいいと思いますよ。それ以降は個人の判断で
良く分かりました❗
これからは初動でちょっと意識して行動するようにします。
回答していただいた方ありがとうございました❗
こんなん初めて聞いたよ
RBのゲームルール理解してりゃわかるでしょ ちなみに脚の速い戦車では待つだけ無駄だから、中立地点目指すか通行料取りにいくなりしてほしい
早く展開したくて通過するだけだよって断っておいたのに待ってる車両にスクラム組まれて通せんぼされた挙句支援砲撃でブッ殺されたことあるし,ルール理解した上でこんな風習糞食らえって人もいると思うよ 自分もそう(重戦車とかの鈍足な車両にはそもそも乗らないから通過することが多いけど)
ちなみに支援砲撃っていうのは味方のね 待つなとは言わないけど,8割方入れたんだったら間に合わなかった人は途中からとか,真ん中のゾーンの占領を敵が開始してるのにwaitって言ったり(SP目当てなら途中からでもいいし,そもそもそんなに大人数で占領しても1人頭のSPは減るよね?)とかはやめてほしい そういう人ってSPとか考えてなくて改修が終わってなくてとかいう人もいるし あとここからはどうでもいいけど「wait at 〇」だと〇で待てって意味になるからね? 「wait till I arrive to 〇」で「私が到着するまで待って」とか,「please wait to enter for 〇」で〇に入るのを待ってとか
亀だがCAPによるSPは頭割りしないっぽいぞ、一人だろうが複数人だろうがCAPした人全員一律SP300
あれれそうだったの
スコアやSL,RPは頭割りされてたからてっきりSPもかと
それにしたって通過するだけでとおせんぼするのはやめてほしい…