銀河のみならずこいつも急降下できないのか…
急降下爆撃する機体じゃないからな。
銀河と違ってエアブレーキはないが急降下も考慮されてるんだけどな
急降下は出来ても急降下爆撃は出来ないけどな
と思って調べなおしたらこいつ急降下爆撃用の速度計もついてるやんけ!
急降下するために流用しただけで急降下爆撃出来るとは限らないんじゃ?投下アームがあれば確定だと思うけど(爆弾槽から投下アーム無しで急降下爆撃出来るのかな?)。
やっぱり緩降下爆撃しかできないみたいだな・・・
某所で銀河の上位みたいに絶賛されてて急降下爆撃用の速度計ついてるからできると思ってたが調べ直したら緩降下までなのな...すまんな
計器類の研究してるサイトによれば四式重爆の速度計は九九式双軽、百式司偵Ⅲ、キ83、キ102乙などと同じ98式速度計Bだそうだ。700km/hまで計れるけど別に急降下爆撃用の速度計じゃない
確か急降下爆撃用のアームを準備できなくて搭載した型が生産される前に終戦じゃ無いっけ? アームは銀河からの流用だった気がする。
史実ではこいつも銀河も急降下爆撃できるはずなんだけどなー
上の枝を見ない挑戦的な枝ですね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
急降下爆撃する機体じゃないからな。
銀河と違ってエアブレーキはないが急降下も考慮されてるんだけどな
急降下は出来ても急降下爆撃は出来ないけどな
と思って調べなおしたらこいつ急降下爆撃用の速度計もついてるやんけ!
急降下するために流用しただけで急降下爆撃出来るとは限らないんじゃ?投下アームがあれば確定だと思うけど(爆弾槽から投下アーム無しで急降下爆撃出来るのかな?)。
やっぱり緩降下爆撃しかできないみたいだな・・・
某所で銀河の上位みたいに絶賛されてて急降下爆撃用の速度計ついてるからできると思ってたが調べ直したら緩降下までなのな...すまんな
計器類の研究してるサイトによれば四式重爆の速度計は九九式双軽、百式司偵Ⅲ、キ83、キ102乙などと同じ98式速度計Bだそうだ。700km/hまで計れるけど別に急降下爆撃用の速度計じゃない
確か急降下爆撃用のアームを準備できなくて搭載した型が生産される前に終戦じゃ無いっけ? アームは銀河からの流用だった気がする。
史実ではこいつも銀河も急降下爆撃できるはずなんだけどなー
上の枝を見ない挑戦的な枝ですね