名前なし
2018/11/19 (月) 23:29:06
6b10f@8e3d8
RBにてBf109 K-4に会敵したときの対処を教えてください・・・7000mからの急降下でも振り切れない悲しみ
通報 ...
会敵した状況がわからんけど急降下した後水平に逃げるといいと思う。こっちの方が最高速は良いからエネルギーを使い切るんじゃなくて最高速に近くなったところで引き起こせば振り切れると思うよ。
おそらくエンジン加熱の問題で水平飛行はこっちのほうがちょっと遅い K-4は適正速度域以外は極端に機動力が落ちるからオーバーシュート狙うくらいかなあ タイマンでエネルギー不利の状態だとまず勝てないうえに、K-4のほうが上昇力あるし あとK-4がガンポつけてるようならフラップ耐性を活かした横旋回でギリギリ勝てる
K4って急降下耐性無いからP51が全力でダイブしたら付いてこれないハズ。不意討ちとかでかなり接近されてからダイブ開始してない?逃げるって決めたらさっさとダイブして逃げんと急降下耐性の差を付ける前にピッタリ付かれて回避軌道強制されるから振り切れなかったりするで
緩降下で速度増速して600超えたくらいから左右どちらかの下方向の旋回(さらに速度が出る)して乗って来てくれればK-4は舵ロックでほぼ100%勝てるよ。横槍か相手が恐ろしく上手くない限りは。横槍入りそうだったらヒットでも離脱すべし。乗ってくれなければ適切な距離を保ちつつ味方方向or基地方向に逃げるべし。それでも無理ならもうぐるぐるロールしながら急降下で祈れ(笑
7000mからの急降下ってことはK-4が上にいるからって見切りつけてダイブしてたりしますか?とりあえず上にいた場合は方向転換して逃げれば良いです。米vs独はどっちが先に高度を捨てるかのチキンレースみたいなものですよ