爆弾倉扉無くなったなぁ
爆弾倉扉無くなったからって被弾したら爆発とかないよね?
被弾で爆弾が爆発するのか あとWTには爆散する描写こそあるけど爆弾のDMは無い(爆散の描写は燃料の爆発)
まぁ信管に命中なんて事は滅多にない事だ
どういうこと?
こういうことだ
草。これマジか。ガイジンがアプデの際ミスったバグとかじゃ無いよな?
一応魚雷装備してるときは爆弾倉はオープン状態になるけど 80番とかだったらバグかなぁ・・・
どの爆弾積んでも爆弾倉扉がなくなるんですがそれは… しかも扉ないはずなのに投下まではタイムラグがあるし、左上にはボムベイクローズドの表示あるし、バグだろうなぁ
ということはまた新しい惑星WarThunderの伝説が増えてしまったか・・・
爆弾扉がなくなったのはバグじゃないけど、ボムベイクローズドの表示とかはバグだから報告したほうがいいかも
いや、これはバグじゃないよ。バグレポートでG4M1 mod.11は爆弾扉は存在せず、カバーを取り付けているのは偵察飛行時のみって提出された。実際、60㎏爆弾が横から見える写真とか魚雷が下から見える写真とかもあるし
参考なお、この弾倉の扉は、初期の型には機構複雑になるため、偵察作戦時には整形のため取付けたが、爆弾や魚雷を搭載したときは扉をはずして開き放しであった。 一式陸攻一一型の飛行写真で、よく胴体下面に大きな窪みが見えるのは、このためである。 後期の型では、ふくらんだ形の開閉式弾扉が設けられたが、この扉は高速になると胴体周辺の気流の負圧のために「気をゆるしたハマグリのように」(本庄氏)少しずつ口を開いてしまい、最後まで解決できなかったそうである。
「気をゆるしたハマグリのように」 で笑っちまったよ 見てみたいなその光景
爆弾扉は本来ないはずってのは蒼の英雄の頃から言われてたな。ついに修正が来たか、やったぜ。この調子で次の型も出してくれ。
次の型が来るときはコイツのモデルアップデートも兼ねるだろうな。楽しみだ
へぇ…出荷状態だと普通についてるのかと、外してる写真はあるけど脚カバーみたいに前線で面倒だから外して運用してるだけかと思ったぜ。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
爆弾倉扉無くなったからって被弾したら爆発とかないよね?
被弾で爆弾が爆発するのか あとWTには爆散する描写こそあるけど爆弾のDMは無い(爆散の描写は燃料の爆発)
まぁ信管に命中なんて事は滅多にない事だ
どういうこと?
こういうことだ
草。これマジか。ガイジンがアプデの際ミスったバグとかじゃ無いよな?
一応魚雷装備してるときは爆弾倉はオープン状態になるけど 80番とかだったらバグかなぁ・・・
どの爆弾積んでも爆弾倉扉がなくなるんですがそれは… しかも扉ないはずなのに投下まではタイムラグがあるし、左上にはボムベイクローズドの表示あるし、バグだろうなぁ
ということはまた新しい惑星WarThunderの伝説が増えてしまったか・・・
爆弾扉がなくなったのはバグじゃないけど、ボムベイクローズドの表示とかはバグだから報告したほうがいいかも
いや、これはバグじゃないよ。バグレポートでG4M1 mod.11は爆弾扉は存在せず、カバーを取り付けているのは偵察飛行時のみって提出された。実際、60㎏爆弾が横から見える写真とか魚雷が下から見える写真とかもあるし
参考なお、この弾倉の扉は、初期の型には機構複雑になるため、偵察作戦時には整形のため取付けたが、爆弾や魚雷を搭載したときは扉をはずして開き放しであった。
一式陸攻一一型の飛行写真で、よく胴体下面に大きな窪みが見えるのは、このためである。
後期の型では、ふくらんだ形の開閉式弾扉が設けられたが、この扉は高速になると胴体周辺の気流の負圧のために「気をゆるしたハマグリのように」(本庄氏)少しずつ口を開いてしまい、最後まで解決できなかったそうである。
「気をゆるしたハマグリのように」 で笑っちまったよ 見てみたいなその光景
爆弾扉は本来ないはずってのは蒼の英雄の頃から言われてたな。ついに修正が来たか、やったぜ。この調子で次の型も出してくれ。
次の型が来るときはコイツのモデルアップデートも兼ねるだろうな。楽しみだ
へぇ…出荷状態だと普通についてるのかと、外してる写真はあるけど脚カバーみたいに前線で面倒だから外して運用してるだけかと思ったぜ。