名前なし
2018/01/03 (水) 21:13:11
dfdc5@f5b46
一式戦と強風までやったからそろそろ爆撃機も進めるかと思って今日出したんだが弱すぎない?一個前の奴のが強いし何より全然曲がらなくて基地攻撃も一苦労。運用の仕方が間違ってるんだろうか
通報 ...
このBR帯ではよくある爆装量には優れるけど迎撃に極端に弱い爆撃機と思ったらいいよ。生き延びたいなら出撃直後に味方の戦闘機が来るのを待ってから基地爆に行った方がいい。基地ならすぐに吹き飛ぶし普通に敵にとっても脅威的な爆撃機だぞ。
肝心要の爆弾も60kgが12で250kgにすると二つだけと爆装量も前の奴のが明らかに上なんだけど……こっちの強みって何かある?少し使ってみた程度だけどその辺がイマイチ見出ださなかった
800kg爆弾2つはとても強いぞ。九七式が爆装量換算で446kg分の炸薬量に対してこちらは780kg分の炸薬量を基地に浴びせれる。このランク帯だったら飛行場を消すのも楽
たぶん育ててるって言ってるからまだ800㎏は開放してないんじゃないかな。基地や艦船は現在爆装量で破壊・損傷する計算になってる。なので60㎏×12か250㎏×2だと前者の方がわずかに削れる。大きい爆弾の特性としては主に地上目標(装甲車・戦車・機関銃・対空砲など)に対しての破壊距離とダメージ。爆弾の項目で爆弾にカーソルを合わせるとその爆弾の情報が出て「非装甲目標を破壊する距離」と「装甲目標を破壊する距離」が出てくる。直撃しなくてもこの距離で爆発すれば破壊できる。ざっくり言うと大きければ大きいほど狙いが甘くても落とせる確率が上がる。小さい爆弾をばら撒いたほうが良いか、大きい爆弾を落としたほうが良いかは目標・爆弾の種類・機体の特性によって異なる。ただし数が同じなら大きいほうが当然有利。目標が基地なら単純に爆装量で決める。
丁寧にありがとう、育てると800kg積めるのねコレ。陸攻出るまでになんとか使いこなしてみる
個人的には陸攻行く前にH8K2 二式飛行艇開発するほうがオススメだな。爆装量こそ九七式飛行艇と同じだけど扱いやすさは比じゃないし、基地爆でその後の開発も捗るよ。
でも大艇はかなりBR高いからなあ… もしBR2代で飛行艇使ってるなら先に他のツリー進めた方がいいかもしれないね