F-82と高高度&サシで戦ったことあるが、速度は明らかにF-82が上。ダイブからの上昇で引き離される。逆に上昇はこいつが上。頭を抑えるだけならずっとできる。だからマジで膠着して決着つかなかった。
通報 ...
F-82と高高度&サシで戦ったことあるが、速度は明らかにF-82が上。ダイブからの上昇で引き離される。逆に上昇はこいつが上。頭を抑えるだけならずっとできる。だからマジで膠着して決着つかなかった。
(ちなみにF7Fはki83に乗ってるときに遭遇してもF-82に乗ってるときに遭遇しても信じられないくらい弱かった)
えぇ・・・
F-82がKi-83よりも明らかに速いは嘘八百だろ。加速も高高度での機動性もKi-83の方が上。未改修は論外
割とF-82ってカタログだと高高度適正平凡よね。
F7Fはまあ低空マンだし…あいつそんなに強くないし…一撃離脱機のくせに機体の耐久がそんなに高くないという悲劇
一撃離脱機なのに低空マンって・・・「そんなぁ・・・」って感じが・・・
自分はF7F未だにスルーしてるからわからんが低空でどれだけ速度が出るかとかも重要そう。水平でそれなりに速度出るなら水平一撃離脱は出来そうだし(それならF8Fでいいと言ってはいけない)
F7F-3を持ってたから大雑把に(凄い大雑把に)テストフライトしてみた。高度300mで、ABが大体650km/h、RBが大体615km/h(WEP焚くと640km/hくらい) ABは兎も角、RBでこれはどう?(Ki-83からどんどん離れて行ってる気が・・・まいっか)
F7F-3持ってるけどあいつの問題はRBで一撃離脱するときに700㎞超えるとコントロールがすごい悪化するってのとロールすると機首が下がるってのがね…しかもこれだけの欠点があってなおRBでは空中スポーンじゃないという…迎撃機スポーンぐらいあげなよ…
これは昔計った記憶だから正確ではないかも知れないが、たしかki83は高度300で速度590台だった気がする(RB、そして日本の機体のほとんどが580台) でも確かF8Fが速度650台だったような・・・
ここまでどいつもこいつも何故フォーラムのデータシートを見ないんだ...1発で比べられるのに
フォーラムのデータシートあれ結構古いしアプデ入っても直さないしで残念ながら正確ではない P-38Kのデータシートなんかはそもそも公開されてなかった気が
P-38Kのはこれじゃないの?データシートはトピック内で更新の告知してないからアプデ入っても直ってないように見えるけど、疾風のときも雷電のときも烈風の時もFM更新の前後でデータシートが更新されてるよ。ただ指摘の通り古すぎるのが残ってたりするから露フォーラムのデータシートと比較しながら見ると良し。基本的にデータシートが絶対だからデータシート通りの数値が出ない=バグだよ。