ネ20改って作られてないんだな…作られてもいないエンジン載せてるってどうなの?実際にWTの実装基準である飛行試験をしたのはネ20を搭載したタイプだし。攻撃機型は武装が無いって聞いたけどそれなら30mm取っ払って爆装だけにしてAr234B-2やB-57Aみたいにすれば良かったのにな…(ジェット戦闘機枠なら戦後機体がいるし)。景雲改といい日本はやけに盛られてるなぁ
通報 ...
ネ20改って作られてないんだな…作られてもいないエンジン載せてるってどうなの?実際にWTの実装基準である飛行試験をしたのはネ20を搭載したタイプだし。攻撃機型は武装が無いって聞いたけどそれなら30mm取っ払って爆装だけにしてAr234B-2やB-57Aみたいにすれば良かったのにな…(ジェット戦闘機枠なら戦後機体がいるし)。景雲改といい日本はやけに盛られてるなぁ
ゲームバランス次第でなんでもありだぞ。石ころだって空を飛ぶぞ。
景雲は戦闘機じゃなくて爆撃機枠で実装されたんだよなぁ…
盛らなかったら盛らなかったで大惨事だから多少の調整は仕方ない、という建前は置いといて単純にABはクソ高修理費下げれば調整できたよね。あの性能であの値段は意味不明の次元を通り越してた
ネ20装備の攻撃機橘花は最高速690km、爆装800kg、武装なし、旋回Do335並、加速ゴミのBR5.0でも許されない産廃of産廃な訳だがよろしいか?
BVの武装は既存のものを搭載予定で完成してるから橘花の未完成エンジンとは話が違うぞ。 それにGaijinが言ってるのはマッチングのことでは?架空の性能で実装されてるものはそのたまに開くイベントで使っても変わらないだろ。余計意味分からんわ ゲームだから史実ガン無視で架空性能機体を許容するか、史実が売りだからその範囲内で性能を制限するかなら自分は後者を選ぶがね。これまでGaijin自身がそういう架空機、計画機を否定してきたからこそ史実準拠にして欲しいところがある
Bvは予定していただけで実際には一切搭載してないじゃん 橘花も30㎜搭載予定してたし五式30㎜も史実で存在してたし同じことじゃんけ Bvは既存品だから~っていいつつ同じく既存品の橘花の30㎜はダメってなんだいそりゃ イベントにしたって出撃機体制限あるの忘れてない?架空機弾けるじゃん というか自衛隊M24とチヌが一緒に戦って、王虎がT29とかを迎え撃つ現状はとっくにファンタジーだしそれ言い出すのは遅すぎる
同じじゃないんだよなぁ…BVに搭載予定の20mm、13mmは完成していたが戦闘機型の橘花に搭載予定の「ネ20改」エンジンは完成すらしてないんよ…。それにマッチングの話じゃなくて性能の話してるんだが…ちゃんと読んでくれ
違うぞ、新しく攻撃機型を提案して実装した上で史実マッチで戦闘機側を弾けばいいって話だよ それに30㎜取っ払ってっていう話は木主が言い出した事じゃんけ 今までやってきた史実マッチで橘花が出撃できたことほぼないしほとんどの場合マッチングから弾かれてる そもそもガイジン自身が完全史実再現ってのをウリにしてないべ IL-2っていうかなりリアル志向のやつが先にいて、それを大幅にカジュアルにしたのがWTであって、WoWpに比べりゃ大分リアル寄りだけどフライトシミュの中ではかなりファンタジー寄りたってそれ一 完全史実っていうならIL-2に行くしかないと思うぞ
30mm云々の話を分かりやすく説明すると、まず「攻撃機型の橘花」は武装無し・ネ20エンジン搭載予定で、「戦闘機型の橘花」は30mm機関砲・ネ20改エンジン搭載予定でしょ?でもネ20改エンジンは出来てない(この時点で、計画されていた「戦闘機型橘花」は計画機に留まる。エンジン出来てないからね…もし完成してたらOKだった)。30mm機関砲を取っ払えっつったのは、本来完成した橘花が攻撃機型のみで試験飛行したのも攻撃機型だったから。「攻撃機型のエンジン積んでるのに戦闘機型の武装の橘花」は中途半端でおかしいでしょ?で、今回はそれが完全な「戦闘機型橘花」になった。あれ?試験飛行して実装基準を満たしたのは攻撃機型橘花なのに…おかしくない?戦闘機型って計画機止まりなのに?って思ったわけよ。むしろ本来実装基準を満たしていたのは攻撃機型なんだから完全な「攻撃機型橘花」にすべきじゃない?じゃあ30mm下ろさないと…っていう経緯。経緯の話だけでクッソ長くなって申し訳ないが、戦闘機型に変更した時点でGaijinのいう架空機・計画機を実装しないっていうのに反してるわけよ。完全史実再現でなくてもこれはどうか、って思ったんだ。マッチングはどうでもええんや
戦闘機型の橘花も組み立て途中だったはずだけど…?計画機じゃなくて組み立て中だけだぞ それにこの組み立て途中のがダメだってなら攻撃機型の橘花もアウトだよ なにせ史実で完成した橘花は武装もない爆装もできない完全無武装の代物なんで つまるところYOUの言ってる基準に従うとそもそも橘花自体実装できないってことになるのよ 震電も同様にね、史実では完全に無武装で完成して武装したやつはまだ組み立て途中でしかない だからこそガイジンの出した実装基準は〝原型機が初飛行完了”+〝武装搭載予定あり”ってことなのよ。その実装基準もLassarが居なくなってからはキ94-2やBf109Zの実装に伴って飛行してなくても実機完成してればokってレベルでどんどん緩められてる 武装とかに関してはガイジンは割とそこまでガチガチじゃないのよ 一番の問題はガイジン自身が実装基準をコロコロ変えるってことだけど…
うーん違うんだよなあ 「搭載予定」でも、その搭載予定のものが完成していて「載せれば完成する」って段階だったらええんよ。例え機体自体が非武装の代物でもね。だから30mm自体は完成してるし、30mm機関砲は問題じゃないんだが戦闘機型用のネ20改エンジンは完成してない。これが問題。橘花初飛行時に使ったのは攻撃機型用のネ20エンジンだから…
震電の場合は乗せれば完成ってレベルにはまだ遠かったのよ…エンジンですらさらに変える予定だったしで完成には程遠い ネ20改に関しては正直ガイジン自身がGOサインを出した以上はもうそれに従うしかないと思う だってforumでバグレポートを出した人は戦闘機型の史実での話を説明した上で提出して尚且つそれが通ったわけだし 結局のところガイジンが自分の基準を明確に出さないから問題だと思うんだわ
うーんGaijinガバガバ過ぎて困るわ…確かにキ94の時点で疑問はあったけど担当が変わってもう以前みたいに史実にこだわるようなことはしなくなったんやな…残念だ
陸のBVVに隠れてるけど空担当のV_S_Nもかなりのクソコテだからなぁ…とはいえ景雲改実装以前は日空の実装予定表見てもわかる通り、割とA7M2-Jのような架空機も実装する予定だったのよね…ポリシーが二転三転してて…
要するに実在していない戦闘機型を実装した時点で戦闘機型(ネ20改)という架空性能に従う必要があるのは仕方ないから、全部攻撃機型を双発ツリーに実装しなかったgaijinが悪いということで...(伸びてるなー)