RBでゲーム始まったらスコアボード開いてネットサーフィンする。しばらく待って味方が有利そうなら離陸。陸マップなら爆弾抱えずに離陸後一切高度取らずWキー押しっぱで目的地まで行って全弾対空砲や大砲にブチ込む。周りで何が起きてようと飛行場に一目散に帰ってこっちに有利そうなら離陸してもう一回対地する。不利ならゲームから抜けるとペナルティ食らうのでJキー3秒押してゲーム終わるまでネットサーフィンする。海上マップなら舟艇か島の対空砲なんかを狙うといい。弾50発だけだからまともにやって稼げないと判断したならこれやるといい。俺はこれでもうちょいで機銃2丁載せれる装備まで回収が終わる。このランクだとドイツマップになることも多いので対地攻撃目標は日VS米マップより多いので楽に稼げるよ。
通報 ...
練習するだけの向上心ないならこのゲーム自体すんなよ。スポーツとかでもそうだが練習しない奴が隣に居るだけでも鬱陶しいからな。マジで。練習するから楽しみがあるんだろうが馬鹿か。
WarThunderにそんな規約はない。50発全弾対地攻撃しても何の規約違反でもない。何を目標に撃っても完全に個人の自由。俺は練習なんかせずにやるのが楽しい。
勝ち負けの判定があって尚且つそれが快適なゲームプレイにある程度直結してる時点で勝ちを目指してやるのは必須条件だろ。そこに個人の自由も糞もないわ。規約違反どうこうじゃなくてマナーや思いやりの問題だろうが。ゲームだろうがスポーツだろうがそこんところは変わらんわ。スポーツだって別に練習絶対にしろなんて規約はないしな。MMOゲーな以上自己中プレーなんてもっての外。最低限勝ちに繋がる行動しろ。RBで勝ちに直結する行動は敵をキルすることで戦闘機はその為にある。これだけ言って分からんならガチのアスペガイジやぞ。
マナーや思いやりなら守るかどうかは個人の自由。勝ちたいのかスコアがほしいのかタダ乗りたいだけなのか色々ある中でそんなマナー押し付けられても知らない。俺はスコア確実に取りたいから対地やるだけの簡単な話。
いや、個人の自由じゃないからwなんだこいつ。こういうのがリアルでも電車ん中で馬鹿でかい声で電話したりするんだろうな。小学生でもマナーや思いやりぐらいは実行するぞ?なんで小学生以下の幼稚園児レベルがゲームなんてしてるんだ?その前にもっとやるべきことがあるだろ・・・。まあアスペに何言っても通じんか。
君にしても↑3にしてもアスペやガイジっ言葉使ってマナー守ってないでしょ。注意してるつもりの君達ですらマナーとはその程度としか捉えてないんだから意味がないんだよ。だから明確な禁止行為のルールがあるわけね。それに違反してるなり修正したほうがいいと思うならフォーラムに行ってどうぞ。
勝利に貢献しない無能を後ろから撃ち落とすのもまた自由です
おおっと…マナー守る気すらない奴にマナーについて説教されると思わんかったわ…マナー守る奴にはマナー守るけどマナー守らない奴にマナーを守る必要がどこにあるって言うんだい?ん?そういうのは自分がマナー守るようになってから言いなよ。少なくとも自分はその程度なんかには捉えてないつもりなんだけどな。強いて言うならお前がその程度の人間だからその程度の扱いになってるだけで…いくらマナー守る人間だろうと特別な理由がない限りは野生のネズミなんて無下に扱うだろ?そういうこと。
何でも好きにしたらええけど、他のプレイヤーに迷惑掛けるような真似はやめような?BAN対象になる様な行為は人として間違ってるんやで
↑2別に君が俺にマナーを守ろうと守るまいとどっちでもいいよ。君の自由だし君の判断基準でしかないだろ?それと同じでWT中でもマナーなんてその程度。こいつにはマナー守らないでいいわと勝手に判断したら君みたいに守らなくてもいいの。だってこいつにはマナー守る価値なしと思ったら守らなくても何にも違反してない訳だらか。それとは逆に規約は絶対に従うもの。君は俺に対してマナーを守る必要がないと判断したように人の判断によってマナーを守るかどうかが変わるんだよ。そして暴言を吐くのは立派な規約違反で戦闘機で対地攻撃に徹するのは何も規約違反ではない。だからこのWIKIでいくら喚こうが規約は変わらないから無駄なんで、文句があるならフォーラムに行ってこの機体でひたすら対地攻撃することへの異議を唱えるしかないの。ここでいくら書き込んでも何も変わらないしこいつで対地攻撃に徹するのは防げないの。
個人の意識を変えるだけで済むようなことをいちいちフォーラムに凸れとか意味わからんわ。フォーラムはそんなことする場所じゃないからね?ちなみになんで俺がこんだけ突っかかるか分かるか?枝のIGNに心当たりがあんだよ。そいつが対戦闘機戦闘してくれりゃ十分勝機があったってのにずっとAIの対してゲージにも影響しないようなもんを攻撃してたからな。結構腹たったよそれは。それと公衆の場でマナーを守ることと個人に対してマナーを守る守らないは違うだろ。まあ普段からマナー守らない奴には分からんよなそんなことは。人によっちゃ差別と取るかもしれんが区別だからな。
マナーマナーうるせぇ常識ないのかしゃぶれよ。
だから守っても守らなくても別に何もその人に不利益が被らないことをこのWIKIでで説いて何がしたいの?フォーラムにも行かないんなら結局君にできること何もないじゃん。心当たりがあって腹が立つってそんなの知らないよ。負けました、AI狩ってるヤツが楽に稼げましたってだけでしょ。橘花や他の戦闘機で対地攻撃することを防ぐ手段は君にはないの。このWIKIでいくら君が吠えても戦闘機で対地攻撃に徹することは防げないの。
不利益被ってんじゃねぇかw何言ってんだお前。お前が居るから負けるって言ってんだろうが。俺に出来ることならあるが?ずっと粘着TKし続けてやろうか?チャットで味方にも伝わるように英語でこいつずっと戦闘機で対地して利敵行為してる害悪だから報告よろしくって言ってからTKしてやろうか?まあ俺がTK通報されるかもしれないからあんましやりたくないんだけどな。ついでにTwitterとかでもIGN晒して民度低いSNS民のほうにも焚きつけようか?正直こんなゴミみたいな奴のすることやりたくないんだけど?素直にお前が対戦闘機戦闘もすりゃ済む話なんだよ。そもそも空戦出来ないのに戦闘機乗るとか頭おかしいんじゃねぇの?これだからボムカス様はゴミって言われんだよ。
だから俺がマナーを守っても守らなくても俺は不利益被らないでしょ。そして戦闘機で対地攻撃しても規約違反ではなく精々君みたいにTK煽るかSNSで煽るかくらいしかできないから実質止める手段ないでしょ?。そしてどちらもゲームの規約違反でBAN対象で通報も容易だしリプレイ保存して通報できるの。いったい君は何がしたいの?君ができると思い込んでる手段やればいいじゃない。その手段のどれも有効ではなくBAN対象で戦闘機で対地攻撃するのは規約的に何の問題もない。何度も言ってるがこのWIKIでどんなに書き込んでも戦闘機で対地攻撃するのは防げないの。君が上空でで頑張ってる間に俺は低空でで楽にスコア稼ぐ、これは防ぎようのないことで君にはどうすることも出来ないの。
そんなに戦闘機で対地したいならアメリカ行ってサンボルとか乗った方が楽しいと思うけど?どうしてもジェットじゃ無きゃ嫌!ってならアラドとか乗ればええのに
さっさと改修終わらせるには現状ではRBで対地するのが一番稼げてしまう
戦争にルールなどない
枝みたいなスタイルでプレイするのも自由だよ?でもそれにどういう反応するかっていう自由もあるし通報BANしたりする自由もあるってわかってるよね?
もちろん通報はありだと思うよ。それが規約違反だと思うなら通報しても何の問題もないと思うし、そうした動きから規約が変わることだってあるんだから何らかのアクションを起こすことはいいことだと思うよ。
味方の勝利に貢献しない、最悪接敵せずに即抜け→十分利敵行為とも取れ得るのでは
お前それ開幕特攻してなんの成果も得ずに死んでく馬鹿の前で言えるの? 俺からしたらあっちのが害悪だぞ それに菊花一機で戦況が変わるとは思えないし(俺が下手なだけだけど)状況わからない状態で出撃する必要もないでしょ
開幕特攻も徹頭徹尾戦闘機で対地攻撃も必ずそれを落とすために敵機が降りて来てそいつを落としやすくなるから多少は役に立ってる?のか?
WarThunderには撃ってくる敵と撃ってこない敵,撃ってこないはずなのに撃ってくる敵とたま〜に味方がいるゲームだからたとえ同じチームでも味方だとは思わないほうがいい
ブチ切れてるやついて草 ゲームなんだから自由でええやん