翼面荷重は174と疾風より軽く自重も3200kgくらい。馬力は1800と数値的には出来そうではある。比較が零戦なのと失速耐性、安定性とかからくるものだったのだろうか?
通報 ...
翼面荷重は174と疾風より軽く自重も3200kgくらい。馬力は1800と数値的には出来そうではある。比較が零戦なのと失速耐性、安定性とかからくるものだったのだろうか?
疾風と比べるといい感じだけどこいつスピットに格闘で勝てちゃうんだよね スピットの方が翼面荷重低くて馬力や重量は同程度なのに
今の雷電てスピットに回り勝てるのか…
RB以上でフラップ開くとなんか知らんが勝てる.... そのフラップも420までは耐えるし、一瞬なら420km/h超えても大丈夫(460km/hくらいで縦旋回とか)だから格闘するには十分強度がある
スピットは速度が極端に落ちていると加速もそこまでないために曲がりづらくなる。そしてこのランク帯のスピットはmk9かmk16、グリフォン。雷電が速度がそれなりに出ている状態でフラップを出し速度を通常よりも消費してって感じか?それにフラップの効きが異様にいい機体ってのがあるし
フラップも形状によって効く効かないあるからね。雷電のファウラーはかなり効きがいい方。着陸にうるさい日本機らしい部分
そもそも雷電って史実での翼面荷重では疾風よりいいし、惑星WTでは整備不良とか製造不良とかないから疾風より雷電の方が機動力いいぞ。