甲型の時点で主翼外板を厚くして強度を上げて、急降下制限速度が上がったらしい。勿論その代償に水平での最高速度は甲乙共に僅かだけど低下したはず。
なるほど じゃあ52から52甲の上昇力の上昇はなんなんですかね…
実際のスペック上では上昇力は無印・甲・乙とも全く変わらないはずなんだけどね… 素材がより軽くてより丈夫なものに変わったのかな?(適当)
実際のスペックは52無印の諸元を使いまわしてるよ。
最高速度は落ちてるのに上昇力は変わらないことに違和感があったけど、そういうことですか…(何故上昇だけ…) ということは甲で約10㎏で乙で約30㎏は重量が増えてるけど、この程度なら上昇力(高度6000mまで)約+10秒前後くらい?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
なるほど じゃあ52から52甲の上昇力の上昇はなんなんですかね…
実際のスペック上では上昇力は無印・甲・乙とも全く変わらないはずなんだけどね… 素材がより軽くてより丈夫なものに変わったのかな?(適当)
実際のスペックは52無印の諸元を使いまわしてるよ。
最高速度は落ちてるのに上昇力は変わらないことに違和感があったけど、そういうことですか…(何故上昇だけ…) ということは甲で約10㎏で乙で約30㎏は重量が増えてるけど、この程度なら上昇力(高度6000mまで)約+10秒前後くらい?