RBで、230m離れたKV1を正面から撃破できたんだが、そんなポテンシャルあったっけ?リプレイで確認したら、kv1の正面砲塔辺りに直撃して、内部に入ったらしい。びっくりした。
通報 ...
RBで、230m離れたKV1を正面から撃破できたんだが、そんなポテンシャルあったっけ?リプレイで確認したら、kv1の正面砲塔辺りに直撃して、内部に入ったらしい。びっくりした。
こいつの20mmだとAPCR使ってもKV-1は全周抜けないはずだけどデータ上は装甲の隙間があるのかな… 一応KV-1Sは防盾左右が理論上抜けるけど
40㎜弾がIS-6の砲塔を貫いたって話もあるし、機関砲はたまに相手の装甲の内側に弾をワープさせられるのかもね
某冥王の次元連結砲じゃないんだから……
他の対空砲使ってても、たまに敵車両の変なところに入って撃破できたりするから、その類いかな?さすが惑星w
いまリプレイ見直したら、相手はKV1(KV1Sではない)で、敵の車体と砲塔の繋ぎ目?あたりに直撃して、装填手とエンジン?にダメージが入って撃破された感じだった。しかも被弾から撃破まで1秒もしなかった。もしやKv1の新たな弱点発見かも?
KV2はターレットリング薄いけど、KV1はターレットリングも75mmだった筈だが…
対空砲だとどう足掻いても抜けない相手が抜けることあるよね こいつより貫通低い対空砲で数百m離れたジャンボ正面を斜めから抜いて倒せちゃったことがある
それはすごいな。まぁ惑星だし、たまにはこんな事も起こるかって思えばいいか。
砲弾は点として処理されてる節があるからね。どんなに細い隙間でも空いていれば貫通したりする。敵の砲身内を通って敵を撃破、なんてこともwikiで報告されてる。