先日から当たらない…って言ってた人間だけど何でコイツだけ意見が分かれるのか分かった。長文になるから結論を先に言うと見越し点の表示に問題がある。
見越し点は弾速に基づいて決まるのは周知だと思うんだけど、今の対空戦車はデフォルトに設定している弾速で見越し点の表示が固定化されちゃってるね。以下検証。
メインPzGr40で使用をするとこうなるで、
メインPzGr40にしてPzGrに切り替えるとこう弾速が違うにも関わらず位置が変わらないのが分かるはず。
メインをPzGrにして重ねてみると…。見て分かると思うけど当たらない、当たる訳がないとこういう原理でした。
いつぞやから(俺もそうだけど)当たらないってコメントが出始めた辺り多分仕様が変わったか不具合でそのままなんじゃないかなぁ…
通報 ...
…という訳で当たらない!って人はメイン弾薬に注意。メイン弾薬をHVAPにしていると高速の為、他弾薬に変更したときに見越し点が大幅にずれます。PzGr40で対空をするかメイン弾薬を対空にして対地をサブにするなど対応を。
航空機のは混載してるやつの一番早いやつになるけどコイツもまあ似たようなもんか。弾薬変えられるのは陸だから不具合も仕方ないか...