名前なし
2025/01/25 (土) 16:31:36
d4e90@2fde9
F-15E乗ってるんだけど最近こいつにストーカーされるわMICA-EMがチートレベルで回避できないんだけど何?
通報 ...
MICA-EMはアクティブ圏内(18km)から撃たれたら地形に刺すかお祈りマルチパス以外で回避は不可能よ、あれは近距離での性能が取り柄のミサイルだから…
5kmとかで撃たれない限り普通にノッチチャフで避けれると思うんだけど...
なんだそのチート性能…もうそれ高高度で打たれたら回避できないじゃん。
空SBだけどMICAの射程は短いからRWRにラファールやミラージュの反応あったら速やかに機首向けて先制攻撃すれば何とかなる。ラファールはIRST付きで近距離ならレーダー使わずに追尾してくるしセミステルスでレーダーに映りにくいからからRWRの反応消えても油断せずそのその方向をしっかり走査する事
確かにMICAは強いけどヘッドオン8キロとかでもない限り避けれるし必中距離に関しては他のARHと大差ない。ましてや18キロで回避不可能は大嘘
18kmはさすがに...高高度でも考えにくい。トーネードならワンちゃん避けられないこともあるだろうか...?
すべてのARHミサイルは全く同一の方法で避けられるのに、何故かどこにでも避けられないって言ってる人がいるのなんなんだろうね
いてくれるおかげで俺の開発が進むんで助かってる面ある
トーネードなら避けてももう逃げられないぞ♡となって積む....でもトーネードでもある程度高度あって速度が乗ってる状態でのヘッドオン18kmなら1発目必中とまではいかない。2発はもうあきらめよう。トーネードはBR13.3だが実際は13.0ARH勢レベルなんだ....
アムラと77は余裕で避けれるけどMICAは何故か避けれない...