ここ見る限りヘイト高いから制空のためにミサイルとGBUだけぶら下げたグリペンで出ることあるけど、迷惑どころか感謝されてそうだな。影に隠れてるだけでSM3いるしF15Eも似たようなもんだし。ただチートパンツに守られてるので落とされても怒らないでくれよな!
通報 ...
ここ見る限りヘイト高いから制空のためにミサイルとGBUだけぶら下げたグリペンで出ることあるけど、迷惑どころか感謝されてそうだな。影に隠れてるだけでSM3いるしF15Eも似たようなもんだし。ただチートパンツに守られてるので落とされても怒らないでくれよな!
純粋にこの機体だけで考えたときに、ヘイトが高くなる理由はやはり超音速機でKh-38MTの存在だと思う。
F&F空対地ミサイルの最大飛翔速度としては圧倒的にトップだし、西側最高峰地対空AAMのVT1だっけ?のアウトレンジから、敵戦車であることを識別できるだけのミサイル内臓カメラのサーマルと倍率があって、さらにその距離から移動目標にすら追尾できるだけのシーカー性能がある。Su-25で相当荒れたけどそれよりもミサイル本数が多い。それと比較して母機が速い。私自身が使っていても使われても陸戦では(勝率はさておき)壊れているなぁとは思う。以降は100%私の感性と価値観での話だけど、GRBにおける空対空戦闘であれば、比較的インファイトになりやすいのでそういう点ではMICAを除いたときに、ARHで一番曲がるR-77を持てるのも嬉しいと同時に嫌な(敵対時)ポイントだとは思ってる。
異論は認める。
あとは27ET6本もやっぱやばいね。最近SP足りない時制空用途にSu-27じゃなくてこいつ使ってるけど、CASしか頭にないやつとか顔真っ赤戦闘機に27ETが刺さりまくる。IRST無くてもあまり不便がなかった。最悪絡まれてもこの足の速さとR-77だったりR-73で返り討ちできる率のが高い。
書いてるとおり機体だけでこれだから更に自陣SAMやヘリの恩恵受けるからね〜。防ぎたくてもリスポンと同時に対地兵器ばら撒いてるのよく見るし西側戦闘機とか随伴で出てくると手に負えないし。普通にR77飛んでくるし。マヴェなんか可愛いもんよ
最高ランク帯で使える西側のAGMってマッハ0.9、速くても1.3が限界のところ38は2.0だからね。相対速度が速すぎ+ラグの影響でsamじゃ迎撃できないこともあるみたいだし。個人の感想だけど、ブリムには能力制限しといてパンツ有するロシアのsu-34には38の搭載数制限なしとか不公平感が大きいのもある。撃ちっぱなしのマッハ2級agmなんて現状ゲーム内にはロシアにしかないんだからバランスとってmlだけにするとかできたでしょーに。
↑安心してくれ。更にグロム控えてるから
グロム1と引き換えに38mt消してちょーだい♡
移動目標に誘導できない分、グロム1の方が荒れずに済んだでねぇの…?とは常々思う。
グロム1は空RBでリスして安全圏から基地や地上車両にぶん投げてすぐ帰宅みたいなプレー出来ちゃうから消されたんじゃなかった?Kh-38MTとはまた違う意味で良くない。
空RBはあんなんでリスキルされるほど基地おらんし地上目標はF-15Eがアホみたいに滑空爆弾で削りまくってるの見るしまああっても空に関しては別にって感じするけどなどうなんやろSBやと変わるんかな
Su-34の純粋な空対空戦能力は13.7以上の戦闘機には及ばないとは言うものの、実態はここまでで挙がってる陸RB特有の仕様や環境によって空RBよりも、そして陸RBにおける他国のCAS機よりもずっと迎撃難しいんだよな。付け加えるならSu-34のキルペースが異常過ぎるからそもそも迎撃機出すだけのSPを稼がせて貰えない事も多い。Su-25SM3ですらヤバかったのになんでこんなもん出したんだか
?F16Cマヴェはもちろんターゲッティングポッド使った上での話だよ。あとSu-34エアプと思われそうだから書いとくけどバンバン使ってるしSu-25SM3の時からKh-38MTも使ってる。
敵にパンツがいないから索敵しやすいだけでは?
高確率でこれが敵で出てくると負ける。陸RBのゲームバランスを完全に破壊してると言っても過言じゃないだろこれ。
まぁでも素でSP1000超えてるコイツが出てきてる時点でMBTが暴れ散らかしてるor軽戦車に試合の流れを完全にコントロールされてるのどっちかだから「こいつが出てきたら負ける」じゃなくて「負けかけるとこいつが出てきて陸上戦力にトドメを指す」って方が正しいかも
まあすでにこっちが制空権取り始めてるときにコイツが出てきても何も出来ずに叩き落とされてるしね ある程度空抑える術あるならコイツはそれほどどうということもない
↑2こいつのSPってKh-38MT積んだ最高値でも896だと思うけど…モードで違うかSPが1000超える武装の混載があるんかな?
38mtガン積みと3トン滑空爆弾の最大火力プリセットで1000超えたはず
最近UMPK外してたからガン積み試してきたけど896だった(R-73x2、R-77x2、Kh-38MTx6、3tUMPKx1)。DEVか実装すぐの段階で変わったんかな。
あれ!?マジかもう十数戦も乗ってるのにフルバックエアプかましたかもしれん見なかったことにしてくれ……まぁなんにせよこいつがイキイキしながら飛んでくる瞬間なんて「地上軍壊滅一歩手前&制空権喪失」下なんだからコイツのせいだけで負けるなんて事は無いんじゃないかな〜とは思うわね
まあ確かにコイツが来たら大体負けてるのはそう。ごく稀に地上が膠着してて両軍ともそれなりの数生き残ってるとき、戦況打開を試みてコイツが(相手がF-15Eやラファールとか出していようと)飛んでくるっていうことはあるけど本当に稀だよね