問題は砲塔旋回を考えるとその用途で使うなら長砲身型四号戦車のほうが砲塔という弱点がなくなってるぶん強いのではという疑惑があることだ
車体という明確な弱点あるやろ。それに4号の砲塔は独37mm対空砲で抜ける程度の装甲しかないし弱点だらけ
そもそも砲塔は存在しないし、車体正面はパンターと同じなんですがそれは・・・
長砲身4号って聞いてBR5.3の駆逐の方想像する奴なんておらんで
てか四駆ってどっちかてと短砲身じゃね?
四号戦車ラングは確かにそういう意味なんだが、そうなんだが紛らわしいからせめて四号戦車L70と改名後の名称でお願いします
長砲身4号ってIV号HとかGを想像するやろ...
文脈的に通じると思った、ごめん
四号[駆逐]戦車な。その言い方だと誰一人として伝わらないから
4号/70は正式に四号戦車。駆逐はつかない。特にパンター登場で同じ分隊に配属されてることも多く、パンターの分隊で4号戦車といえば/70のことだったりするみたいよ。ホントに紛らわしいね
周りに砲塔ついてる4号居ないなら4号戦車で通じるかも知れんが、幾らでも4号戦車がいるここで言っても通じんやろ。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
車体という明確な弱点あるやろ。それに4号の砲塔は独37mm対空砲で抜ける程度の装甲しかないし弱点だらけ
そもそも砲塔は存在しないし、車体正面はパンターと同じなんですがそれは・・・
長砲身4号って聞いてBR5.3の駆逐の方想像する奴なんておらんで
てか四駆ってどっちかてと短砲身じゃね?
四号戦車ラングは確かにそういう意味なんだが、そうなんだが紛らわしいからせめて四号戦車L70と改名後の名称でお願いします
長砲身4号ってIV号HとかGを想像するやろ...
文脈的に通じると思った、ごめん
四号[駆逐]戦車な。その言い方だと誰一人として伝わらないから
4号/70は正式に四号戦車。駆逐はつかない。特にパンター登場で同じ分隊に配属されてることも多く、パンターの分隊で4号戦車といえば/70のことだったりするみたいよ。ホントに紛らわしいね
周りに砲塔ついてる4号居ないなら4号戦車で通じるかも知れんが、幾らでも4号戦車がいるここで言っても通じんやろ。