新規だと晴嵐とか?250kg×4の爆装出来るけど、フル装備だとフロート付けられないから片道特攻機になるので「特攻機は駄目」に抵触する可能性が有るが…
通報 ...
凍結されています。
新規だと晴嵐とか?250kg×4の爆装出来るけど、フル装備だとフロート付けられないから片道特攻機になるので「特攻機は駄目」に抵触する可能性が有るが…
フロートなんて無くても帰ってくこれるし特攻ではなかろ()
晴嵐がフロート外すのは800kg積む時だけじゃない?
そうだっけ?間違ってたらスマン
みんな胴体着陸してるだろ?
そこで南山ですよ!フロートなんて飾りです!偉い人には(ry
よく考えたら晴嵐って潜水艦の伊400で運用するから帰って来ても機体は放棄してパイロットだけ回収する使い捨ての機体なんだよね…
フロート付きで魚雷持てるなら結構海軍で重宝しそうだけどどうなんだろうね。250㎏で計4回爆撃ってのもなかなかよさそうだけども しかし使い捨てで零戦50機分の費用かかるってスゲェな
晴嵐って回収機構付いてないの?
潜水艦艦載機だからな回収する余裕があるならするらしいけど、そんな余裕ないから基本使い捨てという話らしい
↑2 潜水艦にも設備がありますし基本的には機体を回収する事になっています。出来るかどうかは状況次第ですが。
巡洋艦の水上機も実戦では回収する余裕がない時は放置された事もあるし、運用側の裁量なんだろうな
晴嵐関係者等の話を読むと、本命としては250kg1発を搭載して反復攻撃だったのが、800kg・魚雷を搭載して1回限りの攻撃→体当たり攻撃に変わっていくのがなかなか…