そもそもちくごから駆逐に当たるし最悪4.7に殴られる時点でベリーハードモードよ。そこまで無課金で行けたのは誇っていいレベルの苦行かと
通報 ...
凍結されています。
そもそもちくごから駆逐に当たるし最悪4.7に殴られる時点でベリーハードモードよ。そこまで無課金で行けたのは誇っていいレベルの苦行かと
当たらんでしょ。ABならBR3.3だし。RB?過疎ってるRBでボートなんて進めれるレベルじゃないでしょ
3.3だったよな?少なくとも同格帯とは戦える性能あると思うぞ。フリゲートは味方より気持ち引いた位置で、まず敵の砲塔を無力化することを優先してみ?案外倒せるし、日駆も使うなら必須の立ち回り方。
砲塔無力化する程近づけないんだけど、どいうしたらいいの?76㎜使うんじゃなくて40㎜機関砲で無力化する感じでいいのかな?
76㎜なら10㎞ぐらいから砲塔無力化できるでしょ?どうしたらいいのって一回撃って相手艦との偏差距離測って砲塔に当たるように撃つ。これが出来ないなら大型艦は向かないからやめた方がいいと思う(あっちは弾薬庫だから大分ましではあるけれど)
んー10kmって弾消えてない?テスドラで止まってる艦艇にすら弾当たらないんだ。それと棒立ちの相手じゃないと76㎜の炸薬量は当て続けないといけないし砲塔潰すのって普通に難しいというか現実的じゃないと思うんだけど…煽り抜きでリプレイ参考にしたいレベル
テスドラですら当たらないとか言われても・・・。撃ちながら上下左右に修正して艦体に当てる。当たったらそこから艦首側か艦尾側に修正する。後は微修正で砲に当てる。駆逐艦程度なら露天砲塔か断片防御程度の装甲しかないから76㎜が直撃か至近で大破するけど
だから言われた通り10kmから撃ち込んでもタマが消えるんだって、8km以下ならタマも消えずに砲塔とかモジュールに当てられるけど、初弾が命中しても黄色とかオレンジ程度で無力化するのに最低2-3クリック分必要で無力化出来ないんですが本当にマッチ中にそんな悠長な事可能なんですか?
あ、本当だ。あれ?8㎞以上射程なかったっけ?悠長な事が可能かというと割と可能。相手も偏差取らないといけないし、同格の3.3帯は砲塔が装甲無いか限定的なので割と抜ける&連射力は此方の方が高い(いまは測距と射撃管制があるので此方の方が測距がはやい)ただ、BR4以上の米駆相手は無理なのでBR3.3以上の駆逐艦には喧嘩売らないというのが必須。あくまでBR3.3の駆逐艦相手に喧嘩を売るぐらいの話。米駆相手は絶対に無理なので米駆が近くにいるなら逃げた方が絶対に良い(禿、リッチ、馬鹿以外の米駆には絶対喧嘩は売るな。他の駆逐は相手と打ち合ってる横合いから殴る事を覚えた方がいい。真正面からの殴り愛はダメージレート的にきつい)
艦艇は戦車みたいに急な旋回加減速しないので、照準動かさなければフリゲートはほぼ同じ所に連続して着弾するよ。3.0~3.7戦場って、互いの火力低くて結局4~6km(もっと近いことも多々ある)ぐらいの交戦距離になるから近づく猶予はあるはず。あといすず以外は格上に手を出したらアカン。