名前なし
2021/10/20 (水) 06:52:29
efd63@82219
WOWSは日本冷遇しすぎだからこっちの対応が神に見える。旭日旗削除してミズーリの調印テーブル実装する糞運営だから。
通報 ...
凍結されています。
別にお隣の肩を持とうってわけじゃないがこっちも確か一部“特定国”からだと旭日旗見えないんじゃないっけ?まあ全部消す隣よりゃ英断だけどね。ミズーリも一応第二次大戦終結地点って意味では戦勝国側からは記念すべき物だから一定の理解は出来るし(無論日本からすればこれみよがし過ぎとも言えるが)。あと兵器の量や使用感で言えばあっちはそこまで露骨な差別は感じなかったけどなぁ…上の木でも議論になってる通り待遇良くないのはむしろこっちの方な気も…まあモロ隣の話&政治・歴史絡みなんでほどほどにね
そもそもつなぎ忘れなんだよなぁ…
上の方の木のだったのか、ちょっとわからんかったぞ…
言う程冷遇されてる?旭日旗はMODでどうとでもなるし、高T日巡はアレだけど敷島とか島風は全然戦えるでしょ
WoWsは味付けのために後から実装される船が強くなるから実装初期からある日本が弱くなるのは当たり前というか…実際、新しく追加された第二駆逐ツリーはそこまで弱くなかったと思ったが
お隣もこっちも伊海よりは全然良いと思うんすよ お隣の伊海触ったことないけどお隣のwikiを見てて
言うほど日本冷遇してるか……?以前出た武蔵や敷島、今度出るかもしれないYAMAGIRIもそうだけど、定期的に強い艦が出てくるし今でも強艦って呼ばれる艦も多くないか……?
ある程度は惑星外の話題も許容されるwikiなのは承知してるけど、お隣に対する批判にだけ繋がる恐れがあるのと、もう既にお隣の話題だけで埋まる木になってるのが心配
冷遇の話なのに結局旗の話しかしてないの笑っちゃうんすよね。
WoWsは割とまともなバランスじゃない? まあ大和や武蔵が副砲直下被弾しただけで一発爆沈するのは納得いかんけど、吹雪や島風の帯域最強雷撃性能とかあるし、木主が特定の艦種(例えば軽巡)辺りで真っ向勝負してるだけじゃないかなと / 別ゲームすぎるので以降は米控えるが