WTで格上に持って行っても普通に通用する、あるいは格上車両で当たっても対処に苦労する機体ってどんなのがある?海戦陸戦の航空機やヘリとかも可で特に「格上車両/機体でも対処が厄介」って機体を上げてもらえると嬉しい
通報 ...
凍結されています。
WTで格上に持って行っても普通に通用する、あるいは格上車両で当たっても対処に苦労する機体ってどんなのがある?海戦陸戦の航空機やヘリとかも可で特に「格上車両/機体でも対処が厄介」って機体を上げてもらえると嬉しい
これはBMP-2M。相手にすると格上でも一撃で沈黙させないと殺されるリスクがあるし、使う側からすれば道連れにしても良いし先手取れれば脳死で殺せる。11.7デッキでも余裕で活躍できるね
海ABだと島風駆逐かな。そこそこの機動性と速度で遠くからの砲撃をひらひらと避け、弱体化されたとはいえ依然として脅威である酸素魚雷を15本永遠に垂れ流す厄介なやつ
T55E1
PT-810 戦艦マッチでひたすらバカみたいな威力の魚雷を察知範囲外からポンポン投げてくるから鬱陶しい
810、811は船体が小さい上にすばしっこく砲の装填速度が遅く、回頭性能も低い戦艦にとっては脅威。味方の巡洋以下かAI艦の対空射撃で落ちてくれないかなと戦艦側からは期待するしかない程度にはうざい
810、811程じゃないけど11号魚雷艇も結構やれる。魚雷の射程が10kmと長く雷速が速いので810達より遠くから命中を狙えるのも好材料。戦艦は弾薬庫に当てないと厳しいけど重巡以下はワンパンもある。
鍾馗二型丙やホロとか?
ホロは火力は確かにあるけど機銃ばらまけば潰せるし動けば当たらないしで対処に苦労ってほどではなさそう
2C 豊富な乗員と馬鹿でかい車体のおかげでAPFSDS耐性あって市街地戦強いし、弾速が遅すぎるおかげで建物越しに曲射とかいう中々エグい事もできる
陸RBでの話であれば、JPz4-5とドイツM41、M18はボトム引いても楽々キルが取れる良い車両。(M18はリスポンコスト下がるからボトムの方が嬉しいまである)
陸RBでのB-239。速度は遅いが敵が対地で速度を落としやすい条件が最高に噛み合ってる。ikv91のお供として持っていってるけどレシプロ相手ならほぼ勝てるし、軽装甲相手なら対地もこなせて優秀
コメート。こいつの前で曲がってはならない。
ティーガーH1。火力は言わずもがなだし、しっかり昼飯すれば他国の6.0あたりでも易々とは抜かれない程度には硬い
ZSU-57-2かな。側面ならワンパン率が高いし正面からガンガン殴っても色々壊れたり浸透して撃破できる。
ソ連のYak-1だな…クッソ強いのにBRクッソ低い。
M41だな。8.0くらいまで普通に使える
M24かな、M18とかM6とか出てきてもカモとしか思えない 意外なところではオストヴィントをトップアサルトで使ってるよ(これが側面取ると本当に強い)
M-51は装甲は弱いけど攻撃力は7.7のDF105と同等だしね