名前なし
2023/06/19 (月) 02:21:02
9ebe8@a2611
A-10の9Lマジで没収してほしいな。よく速度とか機体性能が言い訳にされてたり、近づかなければいいとか言われてたりするけど、『フレアすらない同格に長射程高機動のオールアスペクトミサイルを投げつけれる』ってのはあまりにも健全じゃない
通報 ...
凍結されています。
上空から速度生かして叩いたりしたら簡単に落とせるのにエアプ知識振りかざして極端な調整望む君の努力が足りてないぞ。あいつから9L取ったらただの鈍足ガンファイターだし一度乗ってみなよ。
攻撃機が無理して鈍足ガンファイター以上にならなくてもいいんじゃないかな…… あと「こうすれば簡単に落とせる」とかじゃなくて、フレア無しと9Lが同格にいる現状がおかしいって話だから、母機がレシプロ機だったとしてもやっぱり嫌かな
まともに戦える機体性能を持ってないのに同格にいるって現状に目は向けないの?
自論だけ振りかざして他は無視してるあたりお察し。乗ったこともないのに語るなら開発か購入するまで待ってあげるから9L無しでキルレどこまでいけるのかぜひとも見せていただきたいわ。
あと根本的に変えたいならここじゃなくて公式にいおうね。無理だろうけどキルレどこまでいけるか……って話だけど、これそもそも攻撃機なんだからどうしてキルレが出てくるのか分からない。あと乗ったこともないのにって言うけど、別にA10側の気持ちは関係ないかな。何度も言うように"9Lが"ここにいるのはどうなのって話。A10自体がまともに対空戦闘できる機体じゃないのは知ってる
だから9Lがそこにいる理由に"まともに空戦できない機体性能だから"って言ってんじゃん 話聞いてる? こいつにケツから9L撃たれるなんてアホのやることだし,正面からなら9BでもR-3Sでもロケットでも使って簡単に無効化できる代物で,手の付けようがないバランスブレイカーミサイルではないんだワ
A-10乗ってる課金戦士ガンファイトできない陸民も少なくないので9L没収するとアメリカいよいよ勝てなくなるからやめろ
Su-25とVTOLも全員同時に没収してくれるならそれでも構わんぞ
A-10とかSu-25みたいなのは本来対地要員なんだからBR11.0とかで良いんだよな。自衛用のAAM積んだだけの攻撃機をわざわざまともに空戦できるようなBR設定にする必要がない。
10.0にもなってフレアすら無い機体にわざわざ乗るなら自力でなんとかしろよ。A10なんて立ち回りでなんとでもなるんだから不公平主張するなら最初からそんなのに乗るな。こんなの技術でカバー出来る範囲だぞ
タイマンなら激弱だからフレア無し機体で当たる時はA-10が群れてるかどうか確認して移動するのだけでめっちゃ簡単になるな
10.0にもなってCMなしがキツイというのはわかるが、キツイ相手がA-10ってところを見ると誰にでもミサイル撃たれ放題な戦い方になっていそう。CM持っても何回か撃たれて沈むんじゃないか?
いや、このランクの9Lの存在が納得いかないっていってるだけで、別に自分がA10がキツイっていってる訳ではない
9Lを神格化し過ぎ。CMがあれば当然回避出来るし、撃たれても鈍足のA10じゃミサイルに速度乗ってないんだから真っ直ぐ逃げれば振り切れる。CM無い機体でエネルギーも失って9L撃たれるならその時点で負けだし立ち回りが下手ってことだ。AB持ってるような10.0機体が9L持ってたらヤバイけどA10なら言うほどの脅威でもねーんだよ
普通にこのランクの9Lは脅威だと思うが…。フレアがまだそこまで多くない以上回避は軌道かロケットに限られる。A-10が鈍足とは言え水平ガン逃げで逃げ切れるのは本当超音速で飛んでる状況か加速ガチ勢だろうからそれはそもそも撃たれるシチュではない状況(その速度の相手に撃つ人間は居ないであろう)普通にSu-25共々ゲーム性を損ねる害悪要素だと思うよ。まぁ今の環境はマップ拡大のおかげで従来と比べると乗り手もマゾいだろうけどね。個人的に陸空別のBRを実装してAAM没収+空BR下げで陸据え置きとかで調整すれば良いと思ってる
なんていうか、フレア無い機体からするとA-10の存在って凄い「圧」なんだよ。本体性能大したことないからフレア持ってる機体からすれば大した問題ではないしフレア無くても音速機なら安全策は取れるんだけど、あれがわらわら飛んでて目をつけられると思うとフレア無い方はうかつに手を出しにくい状況が形成されるんだよ。かつてA-10が9.7だったときに実感あったけども、言わんとすることはわかる。セイバーでもタイマンなら負ける気はしないが、9L持ちが群れてるって状況が怖いんだろうな。速度差が500km以上ある機体でもフレア無かったらあんまり飛び込みたくない空間に見える。
9.0機体乗ってるとミサイル持ちへの常套手段が真上から襲いかかることだから、Su-25じゃなくて上昇力無いA-10が先に出るのは低く飛びすぎだと思った。ソ連なら同格BRはフレア持ってるし。感覚的にはハリアーやR-3R持ちのほうが怖い。
仮にA-10を後ろ上方から機銃で狙ったとして、これを見てるもう1機のA-10が近くにいたら上昇中に横から9L確実に飛んでくる。ここでフレア無かったらもう避けられないってなる。これらに対抗すると端の1機から狙おうってなるんだが、発射射程が3キロあるとこれが意外と難しい状況も起きうる。ミラージュ相手のシーハリアーがフォークランド戦争ならこうやれば勝てる、みたいなのが想像つく気がする。・・・まあ全部のA-10が全部対空戦闘を想定してるかもわからず、周り見てるA-10そんなに多くないだろとも思いつつ、ノロノロのA-10で相互カバーかけようと思ったらお互いの距離2キロ以上離れられんだろうし。
戦場のど真ん中スポーンでラフベリーサークル組まれたらしんどいかもしれんが、↑の…以降の状況ばっかりだからな。
9L弱体化&マップ広域化&BR改定で10.7に強機体が増加でただでさえお通夜状態なのに、まだA-10を虐めたいって親の仇か何かなの?
よくT-2やF-1に乗ってるがA10なんてそんな気にならんだろ。それ以上にMiG-21SMTの方がよっぽどOPに感じる。A10はいくら9Lを持っているって言っても母機の速度がどう頑張っても700程度だからミサイルの性能が発揮されにくい。というかそもそも木主は何の機体に乗ってその感想を抱いたんだ…?
smtのほうがOPなのには同意する。自分が乗ってるのはミラージュ3、5、鉛筆、21mf、ドラケン等々。でも上にも書いた通り、これらの機体に乗ってA10に苦しめられてる訳ではない。何度も言うように、A10の強さ議論がしたいのではなく、9Lがここにいるのはどうなのってだけ。
自分もコメ欄で書いてある通り、「母機の速度がどう頑張っても700程度でミサイルの性能が発揮されにくい」から別にA10が9L持ってても問題じゃないんじゃない?って思ってるよ。確かに、9L"自体"はこのBRには無相応だけどA10が持ってるなら話は別。結局ミサイルなんてそれ単体だけではなく持ってく機体との相性によるんだし、それこそ9L単体で語らずにA10の強さとして語る必要があると思うよ。
強くないなら何が健全じゃないの?結局何を主張したいのか見えてこない。「弱いけど不快だから弱体化しろ!」ってこと?
↑まあ確かにf-16の9LとA10の9Lは別のものとして考える必要があるのはそうだね
A-10の9Lが問題と言うよりフレアが無いのが問題な気はするがどう思う?A-10ほどのノロノロ運転だと9L無しではちょっとした反撃もままならないと思うんだが
おっしゃる通りフレアが同格に行き渡れば問題ないと考えてるんだけどね。でも史実曲げてまでフレア配るわけにもいかないから、A10側のミサイルを無くしてくれないかなって書き込んだ。もちろんそうした場合は素の自衛力相応のとこまでbr下げもセットでやるべきだけど、そうすると陸で酷いことになるんだよな……
木が書いてる機体には全部乗ったがA-10の9Lは高度を持って気を付ければ全く脅威には感じない(低ランクの零をメッサーみたいなもんよ、ヘロヘロにならないように立ち回って上から攻めるだけでいい)何気に自衛力相応のBRって書いてるがミソをどれを持たせるか次第だが場合によって9.0とかにA-10を持ち込む方がマズイのでは...
これだけフルボッコにされてもまだ自分は間違ってないと思ってそうでちょっと怖い
ちゃんと議論してるんだから煽るだけのようなレスはやめたら?
ちゃんと議論してる(批判にはレスしない)
煽りあいのレスバにはなってないしまだ議論の範疇よ
9L2本でBR11のA-7Kに誰も乗っていないのを考えるとA-10のBRは適正だろ
とりあえず結論を言うと親子丼は美味しいと言うことで。
A-10限定なのか?A-6Eは持ってても問題ないのか?あっちの方が機体速度も速いが