エスコンコラボかなぁ…。時代も近づいてきたし国内コラボだからお互いやりやすいだろうし。ただDMMはちょっと…かなり動きが鈍ってるのでコラボ関連は期待しない
通報 ...
凍結されています。
エスコンコラボかなぁ…。時代も近づいてきたし国内コラボだからお互いやりやすいだろうし。ただDMMはちょっと…かなり動きが鈍ってるのでコラボ関連は期待しない
国内コラボ…?
デカールだけなら国内コラボで通せるかもしれない
えっエスコンって日本だよね…?あれ?もしかして外注でバンナムが売ってるってだけ?
いや惑星が国内じゃなくない?
WarThunderがDMMに買収された世界線の住人の方かな・・・?
あぁごめん、そういうこと…。コラボ=DMM案件(エリ8/源文/りっくじあーす/ストパン)って解釈で話してた。DMMもバンナムも国内だから過去のコラボ共々お互い話をしやすいって思ってね。国内⇔海外コラボでは唯一T-34があったけどアレは国内の配給がすごかった感じだったな
DMMってただの仲介役じゃないん?
一般的なサポートの仲介以外にもコラボの斡旋とか自衛隊から資料集めたり、(9割計画倒れ状態だけど)日本国内のマップ追加とかボイス追加計画とか大和計画とか色々やってるよ。ローカライズとサポートしかやらない一般的な海外ネトゲの国内サービスと比べると大分特殊な例だね
それは知ってるけど結局決定権は🐌にあるわけだから、国内コラボって言い方はなんか違和感あったんよな。どうでもいいことだが
まぁそうなんだけど主体的に動くのもコンテンツ触れるのも日本でGaijinはハンコ押すだけだからね。自分も別に言い方に拘りはないのでどっちでも良いよん