阿賀野型って微妙だよなぁ。砲火力が貧弱な癖に酸素魚雷があるせいでBRが上がってしまう。そのくせ魚雷の射角はかなり劣悪で使い勝手は最悪、対空もヒドイ。誰かタイムスリップしてせめて主砲だけでも155㎜連装を作って搭載してきてくれんかね… 大型駆逐艦としてみると優秀なだけに射角何とかならんのか
通報 ...
凍結されています。
射角は魚雷ジャイロ実装してもらう方が現実的よ。他の船も恩恵を受けるし
モバイルではジャイロがあるような挙動をしてたりする
阿賀野、というか日艦は全盛期の酸素魚雷の時のBRだからね。当時なら海原マップ引ければ10キルも夢じゃなかった。まぁ当時でも夕雲でよくない?という当然の疑惑はあった
阿賀野、五十鈴、球磨、川内 こいらより夕雲の射角取れる酸素魚雷ばら撒いてた方が戦績は取れる
酸素魚雷が発射できれば母艦は小さいほうがいいからね…回避早いし。軽巡にするなら鈴谷と同じ砲積んでなきゃ話にならん、で大淀の名前が挙がるいつもの流れ
でも阿賀野くんはリロード挟むけど片弦に全部撃てるからいいけど、古鷹・最上型になると魚雷全部撃つのに転蛇必要かつリロード挟むから16本は多いように見えて見掛け倒しなんだよな。転蛇するのもボコられるリスク増えるし、片面のみに撃ち続けたい場合は反対側に廃棄が必要だしね。まだTNTは400kgだけどスポコイヌイの一気に10本撃てる魚雷の方が使い勝手は良い
イギリス駆逐もTNT換算587kgのMk.XI**を使えるから今アプデで実装されたデアリングとかなら10本垂れ流せるし魚雷プレイには悪くはない。ほとんど真横にしか射角が取れないけど。
朝潮級に見劣りしない機動性を維持した上で同等の雷装、司令設備、水偵を詰め込むためにかなり無理してるので武装強化は無理かと…あの15.2cm砲ですら積める中で最大のやつ積んでるからな…
酸素魚雷nerfしたんだからさっさとBR下げて欲しいわ。阿賀野と5500トン級共はカスみたいな性能してるのにBRが高過ぎる
他国の同BRの巡洋艦乗ってると本当にそう思う。特に阿賀野と五十鈴は早急にしてほしい。