未だに海でBOTだから弱いとか言ってる人いまにいるけど確実にエアプなんだよな。ヘレナ・ジェレズニャコフBOTは硬い上にこちらへの命中精度が大幅に向上。更にはどういう訳かAIがタッグ組んで1隻を集中砲火するケースもあるしね。以前はノーガドで全速前進してきて岩場に激突して自動射撃のクソAIM発揮してて痛くなかったけど、今はリスポーン付近で加減速繰り返すのとかいるから面倒だよ。おまけに画像認識使ってるのか岩場の裏に移動して安全圏からそこそこ精度の高いタゲ切れるまで永遠と射撃するのもいる。ニュージーランド湾のモフェとノックスに顕著
通報 ...
凍結されています。
今の高ランク大型艦は人少ないのをいいことに平然とエアプ発言するのがいてほんといい加減にしてほしいわ その二隻の巡洋でマッチが埋め尽くされて高精度弾幕ゲーと化してるのを体験してほしいね
まあ別に手動射撃プログラムありのBOT出現前と出現後で個人的は戦績さほど変わってないんだが、とにかく相手にすると面倒臭い。それでいてBOTくんは24h営業で1試合スコア2000稼ぐ層もいるし(前のBOTではありえなかったが)、普通にやってるプレイヤーからすると迷惑以外の何者でもない。でも対策したところでいたちごっこなんだよね。。
そういうのが上位いたりすると好きでもないツリー艦で真面目にプレイすんの馬鹿馬鹿しくなってくるんだよなぁ...自分もBOT使えば好きな船楽に作れるんじゃね?と(やらんよ)。あと文字通り能無しだから3拠点占領戦も意味がない(初手ボート占領で勝ち確)。難しいのはわかるけどプレイ環境ぶっ壊してるのは確実だからどうにか対策してほしいところ
7.0戦艦乗ってる分にはいいんだが、現環境のRBで仏海軍開発する気は失せるよね。ボトム引いて下手に前に出ると集中砲火喰らうしな
その手の発言する人はエアプか自分の腕前を標準クラスだと思い込んでるプロ上位層だったりする…BOT増えた後チョロっとABやったが酷くてやってられる物じゃない。
例えば1週間の間でプレ機(ヘレナ、モフェ等)での戦闘時間がめちゃくちゃ多かったら垢BANとか出来ないかね・・。例えば寝る以外の1日18h飯も食わずに休憩もせずヘレナで永遠と海やるなんて人間技じゃなくBOTしかできんじゃん? と書いてみたがそしたら業者が1日17h稼働させる感じでBOT回すから結局は無理か・・
撃破ボーナスを1/5にして勝利ボーナスを現状の2倍→10倍くらいにすればいいんじゃないかね 大型艦BOTは制圧に行かないから最後まで人がいるチームが勝つでしょ面白くはないかもしれんけど拠点には必ず乗り上げやすい島を配置しておけば自動で移動するBOT対策もOK