名前なし
2022/12/30 (金) 14:36:23
2f9ee@a08e7
mig-25はベレンコで知ってるしsu-27系列はロシアの代表選手だから知ってるけどこいつに関してはウク戦になるまで名前しか知らんかったからまず強いのか弱いのかすらわからない
通報 ...
こいつめっちゃ有名機体やぞ。ソ連のmig-29が実践したことはあんまりなかった気がするが、あんまりいい戦果じゃなかった気がする
フランカーの知名度が高すぎてこいつは埋もれてる感は否めない
でもその割にソ連機のことはSuでも「ミグ」って呼ぶよね一般人()
大体MIG-21のせい
これ知らんのは一式戦闘機知りません言うてんのと同じやで
一般的には、一式戦なんて知らない人が大多数じゃないですかね…?MiG-29も同じ立ち位置という感じはある
一式戦って選択がいい感じよね。全く知らん人は知らないけどちょっとかじった人ならだいたい知ってるという…
知っていても役に立たない
強い弱いが史実についてならwiki覗いてみたらどう?ちょっとした紛争にはよく出てるし
昔某誌で米軍F16と東欧のどっかの国のMig29が模擬戦闘やった時の記事では、F16には機体性能で僅かに劣る程度だが航続距離が足を引っ張るって評価だったな(型は忘れた)。ただ整備されてない飛行場での運用能力は評価されてたし、ウクライナでの運用も見ると、中小国の防空戦闘機として優秀なんじゃないかな。