名前なし
2022/12/27 (火) 14:40:15
aceb5@fcb72
例の11.7の米が強い問題でソ連強化するのは良いけど、他の国も強化してほしい感がなあ…。英独とかはトーネード微妙だし、日は9L貰ったとはいえEJkaiだしね。
通報 ...
凍結されています。
紅茶はADVあれば良かったのにねー。日本は…無理じゃね…?
日本はどうしてもならAAM-3を限定的に解禁(2本まで)とかかねぇ。二波って時点で回避が困難だろうからちょっとリスキーだけど
それはそれでどうかと思うのよね。回避出来る兵器vs回避出来ない兵器の戦闘で良いのか?って、それ機体性能関係ないやんって
それは分かる。ここまで来るともう投げれば勝ちみたいなもんだしね(多分本気で旋回すれば避けれるとは思うけどそれでも厳しいだろうしなぁ)まぁアレよね、隔離措置しないってのが失敗だわ
正味日本はF-15来るまで・・・
アメリカ対ソ連ばっかり注目されるけどバランス調整とか言ってそこだけ強化されるとそれ以外の国はひたすら辛くなっていくだけなんだよな。米ソ対その他なんて目も当てられない結果になる
米ソは元々の人気が高い上に今回の目玉だったからねぇ。とは言え仰るようにインフレにインフレを重ねる姿勢には否定的。なんでスパロー解禁したんだか…
まぁでも空は仕方ないんだけどねぇ、陸以上に開発国は限られこの先収斂していく乗り物なので。武装nerfすっか、見た目違いの中身コピーみたいな実装始めるかになっちゃうんじゃ無いの
ゲーム的には主力・人気国家のバランスが取れれば他国家とかおまけみたいなものだから不遇でも問題ないしね。
マイナー国家はここ1、2年で見ても大分強化もらっただろ。中伊以に惑星最新鋭のF16が追加されたのはデカい。英独は元よりMLAやGR7である程度強かったしな。課金ヌーブが増えた今どの国でも一定に活躍できるようになった。T2,ハリアー,F14みたく一強に近い環境でないだけ全然マシ。これ以上を望むのはちょっとおこがましさすら覚える
アメリカと釣り合わせる為にソ連を強化するなら他にもテコ入れしてくれないと米ソ以外が取り残されるって趣旨だろ。今のマイナー国家の話はしてない
ドイツはMFの頃に米ソの新鋭機が使える!ずるい!って叩かれてから新鋭機がワンテンポ遅れてくるようになった.MiG-29が内定してるし暫し待て
現状、mig29中心にソ連空に関連にだけテコ入れが入りそうだから上のを書いたんだよね。マイナー国でもテコ入れできる要素(ミサイルとか)がまたあるのにやらないのは違うよねって話なんよ。勿論やりようがない、難しい場合は後回しになってもしょうがないけど(日陸の高ランク対空とか)。人気国家だけ強化してたら現状の独陸中ランク帯みたいに歪みが酷いことになるし、それを全力でやったら10周年なんて行かなかったと思うぞ。
制空機はともかく追加が攻撃機の国家は次のアプデ待つしかないんだよな.惑星Warthunderの空はすべての国が環境に立てるほど広くはないのだから