軽トーチカ破壊か、味方とやりあってる敵に高速で突っ込んで横槍バルカンくらいしかできることはないがそれすら厳しい。割とマジで何もできない……というかフル改修したところで何もできない。フレア・チャフ・機動性が全部無いのであらゆるミサイルから逃れられない。昔ほど圧倒的な速度性能でもないし長射程なミサイルも増えたので振り切りもしにくくなった。今の環境じゃ滅多にないだろうけど10.7トップだったり11.0戦場だったりすればワンチャンあるかなぁ程度。11.3が出てきた時点で生き残るという望みは捨てる。
通報 ...
凍結されています。
真面目にSBで迎撃ミッションで改修進めるくらいしか手がない。幸いなことに操縦特性は割と素直なので、この際SBコントロールに慣れるというのもあり。戦闘機動ができるようになれば、割とSBなら肉入り相手でも通り魔プレイでいける。(またはEJまでとばす、ゲームだし無理して乗らんでもええんやで)
SBなら9.7でレーダー性能が良いT-2か多少上がるけど9P4発持てるF-1の方が良いんよな。