名前なし
2022/12/25 (日) 22:48:23
2d0f3@4c7e0
フリッツの時も思ったんだけど、大戦期中の誘導兵器ってそこまで強くないけどゲームだからなのかな?イ号爆弾とかAZONみたいな誘導爆弾とか欲しいとか思ってるんだけど実際来てもそこまでじゃなかったりすんのかな
通報 ...
凍結されています。
リアルの方の話なら唯一活躍が出来たと言って良いフリッツXが"そこそこの戦果"止まりって辺りまぁそういうもの程度かなぁと。ゲーム内で補正が効いているかって言えば間違いなく下方修正されているね。と言うのも、スペック見て貰えると分かると思うんだけど、アレ実は所謂徹甲(爆)弾に属する性質なのでゲーム上では際限が出来てないんだ。実際は艦上じゃなく装甲をぶち抜いて爆発するのでもうちょい破壊力はある。イ号/AZONはどちらも通常爆弾のようなので威力は大丈夫そう。だけど使う価値と意味があるかは微妙じゃないかなぁ…(対空砲火見つつ)
イ号一型丙とかケ号なら高高度からの一方的な爆撃でゲーム壊しそう(AB)
一応エイプリルで音響誘導のテストはしていたものの撃ちっぱなしは流石に厳しかろうなぁ…。まぁメタ的には資料不足とそもそも使えたかってWの問題で実装は厳しそうであるが
やっぱり徹甲弾としての装甲貫通機能がなければって感じか… 海戦では高高度からじゃないと意味があんまりないものなぁ
あの時代の電装系は現代と比べてとにかく信頼性がアレで、壊れる動かない等々散々なのでそういう点ではゲームが有利ではある。 無線操縦もすぐにジャミングされるしね(実際フリッツXも連合国にジャミングで対策されてる)
このゲームでのフリッツXは十分強いと思うけど…