才能と俺らが言ってるのは幼い頃にどのくらいレゴ遊んでたとか、ピアノ強制されたとか。そんな程度の事だ。幼稚園生の頃からウォーサンダーやって英才教育されてるならまだしも、空戦の才能も糞もないでしょ。
通報 ...
才能と俺らが言ってるのは幼い頃にどのくらいレゴ遊んでたとか、ピアノ強制されたとか。そんな程度の事だ。幼稚園生の頃からウォーサンダーやって英才教育されてるならまだしも、空戦の才能も糞もないでしょ。
小2でサイドワインダーやって、小4でエースコンバットやってみたいなセルフ英才教育みたいなのやってれば違うんだろうがな。車の運転とレースゲーとは違って、一般人が覚え得ぬ技術だ。パイロットのみならず管制官とかにも必要になる三次元空間認識能力
ソレ俺じゃん()英才教育だったのか…
小さな頃からパイロットに憧れてエスコンやってたら視力落ちて夢が潰えたわ…
現代ジェット戦闘機のパイロットは昔と違って矯正視力1.0以上あれば採用されるから、自衛隊でも米軍でも普通にメガネかけた人たくさんいるよ。最近だと空自F-2パイロットの水越美紗貴2等空尉(27)が、任務中はコンタクトレンズ着用してるってインタビューで明言してた。リンク