スキンがカッコいいこいつでフェニックスを活躍させたく試行錯誤したけど難しいな。27ERみたく遠距離にてハードロックで発射後即レーダーoffの戦術もARHミサイルだから成立しないし、かと言ってスパロー使うのも違うんよなって感じ。何かいい方法があれば誰か教えてください。(あともっと広いマップください)
通報 ...
スキンがカッコいいこいつでフェニックスを活躍させたく試行錯誤したけど難しいな。27ERみたく遠距離にてハードロックで発射後即レーダーoffの戦術もARHミサイルだから成立しないし、かと言ってスパロー使うのも違うんよなって感じ。何かいい方法があれば誰か教えてください。(あともっと広いマップください)
ペルシャ猫と同BRだからほぼほぼ彼らがいてほぼほぼ彼らのファクールで先に敵が消えるからな…かつてのB猫に先に食われる現象と全く一緒なのが現状。やるなら初動ペルシャ猫より高度取って(遅く出て)ファクール避けて安心してるような相手にフェニドーン!狙いかなぁ。それかいっそ最良のコンディション捨てて3000m位からのTWSで奇襲しかけるとか?
悪あがきの域に過ぎないけど、味方にペル猫がいる場合は、TWSで写ってる敵機群のやや後ろの敵(一番前の方は大体味方のペル猫に刈られる)にフェニ打っておくと良い。フェニ発射の条件はマップにもよるけど、高度は5000m、速度マッハ1.0以上(早ければ早いほど良し)、敵機との距離40~50kmくらいか。あとはレーダーの走査範囲を下の方に向けて、基地爆狙いの低空凸勢を狙う方がいいかな。その方が避け方知らない人が多い上、逆に高度取ってる人は結構な確率でミサイル発射してて結構ミサイルにロック吸われてよくわからんことになりやすいから。マジでフェニで戦果出したいなら開幕はフェニ6本で6発乱射からの飛行場に帰ってその後はフェニ2スパロー4くらいが安定する。正直どんなに工夫しても当たらん時はFakourでさえ全然当たらんから気持ちの折り合い付けるのも大事なんだけどね。