名前なし
2024/06/16 (日) 07:32:31
12b9a@4154a
https://www.cnn.co.jp/world/35220185.html イスラエル軍、投石機でレバノンに火球打ち込む 楽しそうで草
通報 ...
二重三重の意味で現代の正規軍がやるべき行為じゃないでしょうよコレって思いながら見たなぁ
いやはや特定兵器通常使用禁止条約に調印してるイスラエルは正規軍の焼夷爆弾や焼夷弾薬は制限されてる、けど焼きたいので火を放ちますっていうなんともコントロールしてるようですしてないアンバランスさよ
軍隊ってお給料貰いつつこんな事できるのか。服務規程や資材やら大丈夫なのかしら
条約って国家のためにある物なのだから相手が国家じゃないテロリストなら問題ないでしょ!って考えなのかね
ベトナム戦争の時にそれで問題になった(18465さんの想定同様、正規軍が前提の規定なのを「当てはまらない場合は何をやってもいい」と解釈して人道的にアウトなことやった部隊が出た。さすがに少なくともツリー実装国家については少数派だったようだが)とは聞いてたが、まさか2020年代になって同じことが始まるとはなぁ…。 このネタ正直「反ユダヤ思想にはある程度正当性あるやろ」って人出かねんと思うんだけど、そのへんどうするの?少なくともドイツだったりちょび髭時代のドイツと戦った国だったりはアウトにせざるを得ないよね?
投石って言うからダイヴィデみたいなの想像してたら…小型のトレビシェットかよ!歴史スキーとしては『スペインの征服者コルテスがメキシコのテノチティトランを襲撃した際、アステカ人に対して使った1521年を最後に記録が残っていない。』が興味深い
よくこんなの作ったな。歴史の再現じゃないんだから...
どっちが野蛮人かもうこれわかんねえな
宗教で住民を選別して村落を破却する国家ですゆえ
WT、「あのころは別に出してもそこまで問題視されなかった」って意味ではイスラエル軍の貴重な資料かもな。仮に今まで一部国家のオマケコンテンツ扱いで、今度のARHアプデでツリー化しますだったらさすがに今回はキャンセルカルチャーを受け入れるべきがかなり多かっただろう マガフがたいして強くないのに多すぎる、って理由からやるべきじゃなかった派してる人のが圧倒的に多いよね?実際のところ
条約を掻い潜るための兵器を追求していったらローマ帝国の英知に行き着いたということか。つまり一度は廃れた兵器も今後の条約などによっては復権することもあるということだね。今後に結ばれる世界的な条約によっては、将来なにかの間違いでパンジャンドラムの使用が最適解になる世界もありえるかもしれない、ということを我々は教訓として学ぶべきなのだろう。
スターストリーク「まさか空飛ぶ槍が復興するとはだれも思わんて」
ジャベリン「ワイもちゃんと名前通り飛んどるで」
TOYOTAのピックアップに搭載されて自走投石器化されて、さらにそこに装甲板が取り付けられ、あげくはERAまでガッツリはりつける画像ください。
アインシュタイン言うところの「第三次世界大戦がどのように行われるかは私にはわからない。だが、第四次世界大戦が起こるとすれば、その時に人類が用いる武器は石とこん棒だろう」ってことなんだろうか・・・。
核戦争後でもM2重機関銃とM1911、AK辺りは生き残ってそうなんだよね