名前なし
2023/11/21 (火) 06:21:04
493d9@707fa
フーシ派によるシージャックの公開映像…ヘリで強襲されたんじゃ防ぎようがねぇだろぉがあああああ!!!(Twitter)
通報 ...
ブラックラグーンかよ!?テロリストって金持ってんだな……
ヘリパイ上手いな。プロじゃん
シージャックってRPGとかAKで武装した普段着の奴らがゴムボートみたいなので近づいてくるイメージだったんだけどソマリアみたいな海賊とは違うのか。これはやってることがもろ特殊部隊じゃないか
↑めっちゃ統率取れてるみたいだし、施設制圧の専門部隊みたいな感じするよね、銃口味方に向けるの怖いけど
フーシ派をイスラム国みたいな過激派武装勢力枠で括るのはちょっと…お笑い韓国軍とか言ってる奴らと同レベルになるぞ
銃口味方に向けるのはアカンけど、ヘリの操縦はうまいね。ヘリポートじゃない場所に着陸するんだな
フーシ派についた元正規軍の軍人とかだったりするのかもなぁ
そんな奴らの認識とは違って公的な文書でフーシ派はテロリストではなく武装勢力で分類されてるよ…ISに関してはまごう事無きテロ組織だけど。
実は洋上の船に着艦するのは難しくなくて、難しいのは護衛艦ほかDDへの着艦なのである。左右の幅が狭くてピンポイントでしか降りられないうえに、格納庫やら艦橋やらが後方にえげつねぇ乱流を巻き起こすので機体が揺れまくる。今回の船だとそこら辺は大丈夫そうなんよね
手際が軍人(しかも特殊部隊レベル)のそれなんよ・・・
武装勢力だろうが何だろうが日本郵船が運航中で船員もブルガリアやフィリピンの人しか居ない船を害した以上クソには変わりない。普通のウンコか下痢のウンコ程度の差しかない
M◯S2かな?
離れてくヘリのシーンとかブリッジへの侵入の所とか映画みたいだな…
50口径とかでも積んでねーと無理だろ。アデン湾でよくある小銃装備の武装警備員程度じゃ対応できんな
鳥よけみたいに船の上に棒を立てまくるか...
阻塞気球「出番だな」