名前なし
2019/10/29 (火) 12:29:02
e6560@67103
過去にこいつのページを編集したものだが、性能も変わったみたいだし、近日中に再編集しようと思う。 俺もプレイはする予定だが皆の意見も聞きたい こいつに乗っての率直に感想とか使う上でのアドバイスを教えて。編集の参考にしたい
通報 ...
んーAPCBCが開発できるまでは苦しいかな、開発した後はまあ強い。ボトムにもなりにくいってのもいいね
RBの感想で良ければ、
BR6.3トップで出す分にはAPCBCの貫徹力と8.8cm以外は防げる前面防御力が頼りになる。スコープの倍率と弾道があまり良くないので遠距離戦には不向き。そもそも遠距離戦で相対するのは8.8cm持ちなので不利である。移動は遅いが後退の出足は速いので角待ちで強い、が車体右側の機銃口は抜かれる可能性があるので草で隠すか極力車体左を晒す方向で。装填速度は会敵する敵の殆どに劣る為、一発を大事に。相手と目を合わせた状態で撃たれると高確率でマズルブレーキに直撃して砲身が破損する。砲身ガードで生き残るとも言えるが。撃たせる場合はちょっとだけ首を振った方が良い。
問題はBR6.7に吸われやすく、その場合はRu251/豹2/虎2/ヤク虎 他BR6.3の8.8cm持ちと正面から抜かれる敵しかいない為どうにも使い様が無い。同格の相手を探して倒すか、格上に対しては初手砲塔破壊を狙うしかない。ちなみに車体前部の増加装甲部は空間が空いてはいるがHeat-FSには効果が無い様で普通に抜かれる。砲塔部も同様。
自分としては現在の環境でこいつに価値を感じるかと言われると見た目ぐらいかなぁとなってしまう。BRトップでも敵にM18(CN)、FIAT6614、M41(日)と高速車両が揃ってるのでこっちもM41出してカウンター取りに行っちゃうんで。ABの方がタグ見て相手を選べるから使いやすいと思う。
お二人共ありがたい。今日明日と暇ができたので編集させてもらうよ。
解説がゴチャゴチャしてたのをとりあえず折り畳むことでまとめてみました。 枝2さんの解説、というか本車の乗り方?のようなものも後程書いてみるかもしれません。自分の文才の無さをただただ悲しむばかりです 良い戦車だと思うんですけどねぇ。このコ いかんせん、RBでは辛すぎて・・・