名前なし
2024/11/23 (土) 03:31:54
87228@8bb61
サブツリーいつ来るのかな、航空機トップは最弱候補だし陸トップは戦車の数少ないし。せめてAAM4を史実にしてほしい。F2さえ来ればミサイル8本のターンファイターでイキリ散らせるのに
通報 ...
15JMは対空性能は強いんだけど対地装備がほぼ無くて16AJはマヴェあるのはいいけどB型だしターゲティングポッドが無いから他と比べて弱いんだよなぁ。CAS要員でタイサブツリーでグリペンC来て欲しい
ターンファイターじゃないから10km以内で撃たれたミカやダーター避けられんしMJしかない時点でドイツの次に弱いと思ってる
タイには近代化したM60パットンが居るんだけど、・イスラエルの426ミリ貫通APFSDS・第3世代サーマル持ち・足回りは変化無し な性能らしいんだよな。もし日本に実装されたらどれくらいのBRになるかな?個人的には9.3~9.7になるとは思うけど、第3世代サーマルって強いからもっと上がりそうな気もするんだよなぁ。
74G微妙だし9.3に増えるならアリだな
74G微妙は草
F-15E/Iが実装されて最強かどうかは怪しくなったとはいえ、MJが弱いはさすがにskill issue
そうか?圧倒的な高高度性能に余裕のあるCM数、ミサイルも標準の8本にHMD、曲がろうと思えばかなり曲がるしで割と欠点のない機体だと思うが。
ミサイルキャリアー運用で格闘戦しない人間からすると強AAM8本も積めて優秀なアビオニクスを備えたF-15JMこそが最強よ。つまりは人それぞれって事だ。
15自体が微妙…? グリペンとか好きそう(偏見)
15自体別に格闘弱い機体じゃないしな…ダービーダーターMICAの確殺圏内にヘッドオンで突っ込んだら当然の結果として死ぬのは別にこいつが弱いわけではないというか…そうならないように飛べるだけの性能が15にはあるというか…
相対的にって話よ、味噌も持てない曲がらないだから微妙。ただ活躍できないほどかといえばそんなことは無い
参考までに06025@8bb61くんが強いと思う機体を教えて欲しいね
↑↑味噌も持てないってどういう意味なのか。中遠優秀枠AAM4、遠距離最適120A、近距離優秀AAM3を合計8本持てて何が足りないんだ
よく曲がるグリペンか、本数だけは多い(1本の質は低い)Su-27SM辺りが強いとでも言いたいんだろう。正気かな?
別に対立したかったわけじゃないのよ、思ったより強いと感じてる人が多かったならそれで良い。荒れそうだし繋げないでおk
先週までやってたトーナメントで一人はJM必ず居るぐらい必須な時点で弱く無いなじゃく、強いんよwwwまぁJMの使い方間違ってるだけよな、と言うより現代航空戦にプレイを合わせられてないだけとも言う
AAM-4の史実ってなんだよ? AMRAAM同等の遠投能力とそれなりの近距離性能を兼ね備えた優秀なBVRミサイルだというのに。 あと言わせてもらえばF-2来たとしてもF-15J(M)より快適かと言われたら多分それはないぞ。あいつHMDないから近距離戦無理だから君の言うようなターンファイターにはならん
航空トップレートでターンファイターは草そんなに格闘戦したいなら一生レシプロ乗ってろ