名前なし
2021/06/27 (日) 17:26:48
84f9e@a2519
そういやなんとなく気になったんだけど、このゲーム小中高生も結構やっていると聞くがその辺りの世代が食いつく要素ってあるんだろうか...?やっぱり戦闘機とか戦車、艦船に惹かれるもんなんかね
通報 ...
凍結されています。
動画とかの影響もありそうだよね、上手い人がこのゲームで無双してるとめっちゃ楽しそうだもの
軍国少年でもないのに戦後も軍事や兵器に興味持つ奴には事欠かなかったんだから、それが平成だろうが令和だろうが変わらん
いまでこそ児童向けは少ないというか当時以上にアレな層の声が大きいからできないのではけど、「0戦はやと」とか「紫電改のタカ」とかその路線の漫画は戦後こそ多かったと聞いたな。ここでたまにネタ書き込みに使われる松本・新谷両先生の戦場まんがシリーズ・戦場ロマンシリーズもそうでしょ?
僕はアヘダブたんに一目ぼれしたのが惑星を始めたきっかけですね(リアル中学生(息子が))
ガイジンはもっとアヘピちゃんをアピールするべきだと思う。ラインスタンプ以外にもなんか欲しい。あと中国版WTキャラクターのデカール日本にも欲しい。
マジで?wwwww …マジ?
ミリオタは年代を問わない ミリオタになるきっかけはアニメとか、あとあんまり大きい声で言えないが政治思想とかも絡んでくる 自分は自衛隊大好きっこだったから中学のころからwtやり続けてる
お隣のPoiPoi騒動とかが好例だけどゲーム系から入る人も居ると思う。お船とかアズ何某とかは船ゲーだけど艦載機もピックアップされてるようだし、うちともコラボしてるストパンとかはモロにモデルがエースパイロットのようだし
自分は小学生の頃大和ミュージアム連れて行かれて初めて零戦という存在を知ったのにそこから取り憑かれたように零戦動画見まくってゲームの存在知ってプレイし始めた。やっぱミリタリーって時代関係なく一部の人を惹きつける何かを持ってると思うよ