名前なし
2021/06/24 (木) 15:50:53
66e85@347fd
半年ぶりくらいにWT起動したら空の防護分析改良されたんだな。正しいかは置いといて全部の弾種の挙動と貫通力見れるじゃん。軽く見た感じ、イギリスのHEF-SAPIの貫通力が6mmになってたけど修正入ったのかな。命中時点で爆発しちゃってるから遅延信管も削除されてそう。てか日本のマ弾は炸裂しねえ……。
通報 ...
凍結されています。
空の防護分析ってなんか数値バグってたけど今は直ってるのかな?
陸の防護分析も実際の試合とは処理が違うようなのでバグではなく最早仕様なのではと言う気がする
マ弾は演習弾と同じ扱いになってるからな。炸薬はあるけど信管が無いのだ…演習弾はなんで炸薬詰めてんだろ
あれ空気信管とかいうやつじゃなかったっけ?原理がよくわからんのでgaijinを責められないかも。
炸薬の中にある空気が着弾時の変形圧力で圧縮されて高温になってその熱で起爆だと思ってたけど違うかもしれない
実弾は信管が空気を含んだ薄い金属板でできてて、着弾時の圧縮で高温になって雷管に着火じゃなかったっけ? 別に信管が無い訳ではないはず
ホ103の威力が異常なほど低いのは魔弾の影響もあるのかな?飛燕甲型よく乗ってたけど大体がパイキルで機体損傷でキルできる方が珍しかったので魔弾効いてないなと思うこと多かった
低ランク行ってみた時にパイキルしまくるのはマ弾の影響っぽいんだよね、APの微妙な距離でもやれるから炸裂でジワジワとパイロットにダメージ入ってるのかと思う。
防護分析で見れるマ弾のこのクソみたいな挙動が本当だとしたら、ホ103のベルトって空中目標より曳光弾のがマシってことにならない?
カスパノのSAPがマシに見えたりするから防護分析の挙動はあまり信用できないよ
帰ってきたばっかでWT-TOOLも死んでるみたいだし防護分析がアレなのか完全にデータ書き換わったのかがわからんのがまた