名前なし
2021/01/19 (火) 21:28:45
8a4f6@663c2
今6.0で日向だけ火力が頭一つ抜けてると思うんだけど意外とコメント欄荒れないんだね。そもそも戦艦人口が少なくて文句言う人が現れないのかな?格下艦はまず戦艦に狙われるのが間違いだから顔真っ赤になってもヘイトが分散しそう
通報 ...
あんまりいないしいたとしても爆弾魚雷で気が付いたら死んでるのでそこまで凶悪さは感じないかなあ。 火力は確かにあれど外れたら0だしそんなことしてたら確実に飛行機が飛んでくるし。
なんていうか 航空機だったら上昇火力、戦車だったら硬さ貫通があれば強いなあって言われるけど海はいくら強かろうが硬かろうが爆撃雷撃されたらもうなすすべなく死ぬしかないからあんまり荒れないんだと思うわ。マリーヤとかも実装時以外全く話題になってすらないし。戦車戦に近いボートだと強弱はっきりして荒れやすいかな。
ボートはL/70とAK230持ちの火力が圧倒的すぎるのが荒れやすい原因かもね
ボートは大型艦と小型艦が分離してなかった時期に初心者狩りが横行してたからそれで荒れたのもある
確かにマリーヤも実装決まった時あたりが1番騒がれてたねw今やコメント欄の寂しさたるやノースダコタより寂れているからな
インヴィンシブルとフォン・デア・タンなんかDevブログで次アプデの目玉みたいに紹介されてたのに1つしかコメントが付いてないぞ
フォンデアタン君はコメントゼロ件なんだよなぁみんなもっと戦艦を盛り上げて
マッチに1人2人いる程度だし、そもそも戦艦自体30秒に1回誰かに大ダメージが飛んでくるだけなのでそこまで暴れてる印象は受けないんだよね。速射系の方がバリバリ敵艦を食うので荒れると思う
戦艦に狙われるのが間違いとは?
格下が戦艦に狙われて辛いのは相手が日向じゃなくても同じような?と思ったので
なるほどね。確かにその通りで、巡洋艦に乗ってるときの日向とその他戦艦(特に独ソ艦)の脅威度は大して変わらないんだよな。実装された時はもっとぶっ壊れになると思ったんだが...
日向をスペードが付くまで使ってるけど、確かに火力は一斉射で巡洋艦を浸水撃破できるほど強力だけど、戦艦と撃ち合うと弾薬庫配置のせいですぐ誘爆するから、かなり神経質に使わなきゃいけないからねぇ 特にヴァストファーレンとかヘルゴランドみたいなカチカチで火力も高いドイツ戦艦が怖い
ヴァストファーレンやらヘルゴランドを手早く処理したいけどAPすらまともに入らなくて結局他の人の魚雷やら空爆やらに頼らざるを得ない