名前なし
2021/08/18 (水) 16:49:51
4c289@422aa
陸RBで対地ミサイル使う時って高度どれくらいから行けばいいんですかね?低空から侵入するってことは敵戦車の横からミサイルぶち込む感じでいいんですか?対空砲が強くてなかなか暴れられない(´・ ・`)
通報 ...
BRはどこで扱ってる感じ?9.7トップマッチ以下なら対空ミサイル持ちは93式除いて居ないから普通にそこそこ高度取って大丈夫。敵戦車を見つけたら急降下しながらミサイルを撃つ感じでOK。もし敵に対空機関砲持ちが居るのであれば軸をずらして回避しつつ一瞬照準を対空砲に合わせて撃って即回避すればなんとかなる
想像以上に精度と加害範囲が広いおかげで割と適当でも当たってました。ありがとうございます!
高度なテクが必要になるけど対SPAAは適当な高度(最低でも2000mくらい)から撃ったら即旋回してフリールックで視点あわせつつ手動誘導で殺せる そもそも対戦車運用にしろロケット運用も悪くないけど2、3000mくらいから手動誘導で狙う方が生存性もダンチだし基地に帰って補給しておかわりしてもいいしなんならそのまま制空もイケるから手動誘導に慣れるべき
フリールック敵車両を見逃してしまうんですよねぇ...
慣れないうちは分隊の目標を指示キーをバインドして黄色いピン立てとくとわかりやすいよ
あの黄色いピンそうやって立てるんだ…
手動誘導のキーバインドってどこでやるの?
BR次第だけど、SAM持ちがいないなら上空45°で侵入して3kmくらいで誘導なしで撃ち込んでる。SAM持ちがいるBR帯なら、開幕はチャフとフレアを撒きながらミサイルの発射位置を確認しつつツリートップまで高度を落として迂回侵入して、敵の現在位置を確認したら高度そのままで真横から撃ち込んでる。