元々20mm4丁だったからじゃないかな?XP-51Bの時点だと無印と同じイスパノ4丁だったし…
イスパノ外されたのって、アメリカのインチ換算に失敗したんだったか?
インチ換算云々はたぶんMG151のコピーの事じゃないかな?
イスパノもフランス原産でメートル法だったのをアメリカでヤーポン換算に失敗してるやはりヤードポンド法は悪
なおアメリカは独自弾薬を1100m/sかつ1000発/分でぶっ放そうとしたから…まあ無茶だな。
機関砲で、キャノンということで、砲特有のガバガバ計算でやったとか
機銃増やすには翼桁の再設計要るから割と時間かかるねんな
零戦の52型丙もよく増やせたなと。ワイルドキャットもか
P-51の機銃配置は芸術の域に達しているしなぁ。Dマスで2門追加しているけど、P-51は空力特性を徹底して突き詰める方針だったから、絶対にはみ出さないような設計にしてたし余計面倒だったと思う。零は三式銃の誕生経緯と必要性の話とかも見ると搭載にかなり迫られて無理して載せてた感じも受けるね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
イスパノ外されたのって、アメリカのインチ換算に失敗したんだったか?
インチ換算云々はたぶんMG151のコピーの事じゃないかな?
イスパノもフランス原産でメートル法だったのをアメリカでヤーポン換算に失敗してる
やはりヤードポンド法は悪なおアメリカは独自弾薬を1100m/sかつ1000発/分でぶっ放そうとしたから…まあ無茶だな。
機関砲で、キャノンということで、砲特有のガバガバ計算でやったとか
機銃増やすには翼桁の再設計要るから割と時間かかるねんな
零戦の52型丙もよく増やせたなと。ワイルドキャットもか
P-51の機銃配置は芸術の域に達しているしなぁ。Dマスで2門追加しているけど、P-51は空力特性を徹底して突き詰める方針だったから、絶対にはみ出さないような設計にしてたし余計面倒だったと思う。零は三式銃の誕生経緯と必要性の話とかも見ると搭載にかなり迫られて無理して載せてた感じも受けるね