なんで、機銃が四丁なんだろうね?Pー40ですら六丁あるのに。
元々20mm4丁だったからじゃないかな?XP-51Bの時点だと無印と同じイスパノ4丁だったし…
イスパノ外されたのって、アメリカのインチ換算に失敗したんだったか?
インチ換算云々はたぶんMG151のコピーの事じゃないかな?
イスパノもフランス原産でメートル法だったのをアメリカでヤーポン換算に失敗してるやはりヤードポンド法は悪
なおアメリカは独自弾薬を1100m/sかつ1000発/分でぶっ放そうとしたから…まあ無茶だな。
機関砲で、キャノンということで、砲特有のガバガバ計算でやったとか
機銃増やすには翼桁の再設計要るから割と時間かかるねんな
零戦の52型丙もよく増やせたなと。ワイルドキャットもか
P-51の機銃配置は芸術の域に達しているしなぁ。Dマスで2門追加しているけど、P-51は空力特性を徹底して突き詰める方針だったから、絶対にはみ出さないような設計にしてたし余計面倒だったと思う。零は三式銃の誕生経緯と必要性の話とかも見ると搭載にかなり迫られて無理して載せてた感じも受けるね
流れ的には、最初期型(A-36と同じ配置の6門装備してた)→英国行き(パノタング仕様化)のために武装変更(この時機首のM2撤去)→本国でも使われるようになってM2に差し替えたけど、B・C型主体になってて機首M2撤去で増えた性能・整備性、エンジンも変わった分の再設計の手間>M2二門また付ける必要性になったんじゃないかな。で、D型でガッツリテコ入れする事になったからついでに2門翼内に増設もやるかって事になったんだろ思われ
D型で恐らく機銃を増やしたためか翼の形大分かわってるよね
D型って、バブルキャノピーをつけて、空力安定のためにドーサルフィンを付けたと思ったんだが翼形も変更してんのか
細かい事言うとドーサルフィンは現場からのボーイングブーイング食らってからなんだけどね(速度乗ったD-5君グラつかせながら)、って言うのは置いといて…トップ画を見て分かる通り、単純なテーパーって形がC型以前。D型はツイマスページの比較図が分かりやすいけど、主脚前辺りにより急角度な増設部分があって、途中から前縁が直線になってるっぽく見えるようになってる
でもH型で足小さくしたからまた単純なテーパーに戻ってるんですよね。
ボーイングは草wwww
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
元々20mm4丁だったからじゃないかな?XP-51Bの時点だと無印と同じイスパノ4丁だったし…
イスパノ外されたのって、アメリカのインチ換算に失敗したんだったか?
インチ換算云々はたぶんMG151のコピーの事じゃないかな?
イスパノもフランス原産でメートル法だったのをアメリカでヤーポン換算に失敗してる
やはりヤードポンド法は悪なおアメリカは独自弾薬を1100m/sかつ1000発/分でぶっ放そうとしたから…まあ無茶だな。
機関砲で、キャノンということで、砲特有のガバガバ計算でやったとか
機銃増やすには翼桁の再設計要るから割と時間かかるねんな
零戦の52型丙もよく増やせたなと。ワイルドキャットもか
P-51の機銃配置は芸術の域に達しているしなぁ。Dマスで2門追加しているけど、P-51は空力特性を徹底して突き詰める方針だったから、絶対にはみ出さないような設計にしてたし余計面倒だったと思う。零は三式銃の誕生経緯と必要性の話とかも見ると搭載にかなり迫られて無理して載せてた感じも受けるね
流れ的には、最初期型(A-36と同じ配置の6門装備してた)→英国行き(パノタング仕様化)のために武装変更(この時機首のM2撤去)→本国でも使われるようになってM2に差し替えたけど、B・C型主体になってて機首M2撤去で増えた性能・整備性、エンジンも変わった分の再設計の手間>M2二門また付ける必要性になったんじゃないかな。で、D型でガッツリテコ入れする事になったからついでに2門翼内に増設もやるかって事になったんだろ思われ
D型で恐らく機銃を増やしたためか翼の形大分かわってるよね
D型って、バブルキャノピーをつけて、空力安定のためにドーサルフィンを付けたと思ったんだが翼形も変更してんのか
細かい事言うとドーサルフィンは現場からの
ボーイングブーイング食らってからなんだけどね(速度乗ったD-5君グラつかせながら)、って言うのは置いといて…トップ画を見て分かる通り、単純なテーパーって形がC型以前。D型はツイマスページの比較図が分かりやすいけど、主脚前辺りにより急角度な増設部分があって、途中から前縁が直線になってるっぽく見えるようになってるでもH型で足小さくしたからまた単純なテーパーに戻ってるんですよね。
ボーイングは草wwww