名前なし
2021/05/12 (水) 15:13:54
aa2ae@ee774
なんか皆そこそこの評価をしているみたいですが、明確にこの機体が弱いと思っているのは私だけでしょうか?機動性の劣悪さから敵の動きについていけず、それによりミサイルを撃ち込むこともできず、機関砲も同じ理由で当てるのが困難。流石に速度が削れている敵は落とせますが、そんなチャンス滅多にこないか、既に味方に取られている。皆さんは扱えているのでしょうが、私は曲がらないこの機体が扱えないです。突入タイミングの問題なのでしょうか?これに関しては私も努力してるのですが、1kmほど後方につくと回避機動をとられ、逆に2〜3km後方につくとミサイルが当たる確率が低く、真上からいくと地面に刺さる危険性から、かなり早めに機首上げをしいといけない。一体どうすればいいんですか...。1時間に1〜2機落とすのがやっとの私は、ジェット辞めるべきなんじゃないかと思ってしまうほどです。助けてください...
通報 ...
モードは?
すみません、書いてませんでしたね。RBでいつもやってます。
ACMレーダーロックして2kmから9j撃つとだいたい当たるよ。試してみて
そうか!レーダーロックする方法がありましたね...。試してみます!
特定の敵に固執せず戦場に突っ込みながら自分にとって美味しそうな敵だけを1.8~2.5km程度からミサイルで攻撃、もし食えそうな敵がいなければ一旦引き上げてすぐにリトライする、これだけで1試合1~2キルは簡単に取れるはず。ジェットでキルが取れない原因の大半は狙った敵しか攻撃しないって場合が多い、通り魔のごとく何でもいいからやれそうな敵を探して、無理そうならさっさと引き上げるこれだけだわ
これだねー。開幕でいったん少し迂回気味に駆け上がって味方が交戦始めたところになるべく高速を維持しながら突っ込んでいって適当な奴を見つけたら適当にミサイル投げてそのまま逃げる。エネ保持も悪いし曲がれる機体じゃないから「あいつを狙おう」とか考えちゃダメ。フレアもないからミサイルは振り切る以外にないしね。機銃は適当に見繕った奴にめっちゃ偏差とってばらまきながら突っ込む。昔のミサイル9E時代ならともかく今は9Pを4発積めるんでめっちゃ強くなった。
自分も完全にこれだな。あの敵はあの味方に食いつきそうだな、とかでミサイル撃ちごろの敵がなんとなく分かるようになると通り魔効率が上がる。エネルギーない敵には3kmくらいからミサイル投げちゃっていいけど、逆にエネルギー持ってて気づいてそうな敵は1.5km後方とかでも避けられたりするから、まあそんな感じで。機銃は通り魔ついでに置いてくる感じ、必要に応じて改修外してどうぞ。
今まで1機に狙いをつけたらそれしか追っかけてなかったので、通り魔戦術練習してみます!
速度性能に特化したコイツで「曲がれない」という発想が出てくるのがそもそもズレてる。レシプロ相手に立ち回るときの橘花を思い出すといいよ
慣れもあるけど、そもそも一人でなんでもやろうとしてできる機体ではない。アシスター(実際にキルアシが取れるかは別)になることを恐れずに。マッハで飛び回ってちょっかい出して、狙った敵機に思い通りの飛び方をさせないだけでも味方の助けにはなりうる。このくらいの高BRだと否が応でも無双するよりチームでの勝利を目指すことになるし焦らずにいこう。
やっぱりアシストするのがメインの機体ですよね...wファントムEJ開発しようとして、どうしても撃墜しようと、つい躍起になってしまいます。
地面に刺さるなんて言ってるからレシプロ気分で逆落とししてると推測する。そんな急角度で降下してはいけない。とりあえずマルタ以外のマップなら、飛行場から5~10度ずらして離陸して水平で1100まで加速、その後絶対に高度7000まで上がるようにする。その地点から30度くらいの角度で降りて行けば低空飛行組が巴戦に入ったタイミングで介入できる。あとSEAMを覚えると劇的に命中率が改善するのでF4の「レーダー火器管制を利用したAIM-9の射撃方法」をよく読むといい。
ドイツミグ乗ってた時はSEAMしたことなかったので、今からレーダーの使い方練習します!