名前なし
2023/12/13 (水) 16:21:17
13411@70a80
次アプデでグリが来るけど開発にどの機体使う?うちは護符つきCビゲンか護符無しMIG使おうと思ってるのだけどどっちがいいだろうか(Dビゲンはスカフラが微妙だし16Cやフランカーと当たるので除外)。個人的にはいくらフレアに吸われるとはいえミサイルの機動Gが高いMIGのほうが良いかとは思うのだが。
通報 ...
SBならAJS、Dビゲン 両方環境機なのでこれ回してるだけで終わる RBならCビゲンかなぁ
sbはキーマウで出稼ぎで行ってた程度のメインRBなので無理ですな。ちなみにCビゲンだとIRAAMは9jでスカイフラッシュは信用できないのだけどそのあたりどうなのだろう?
Cビゲンはスカイフラッシュがバリバリ現役なので問題ない 下でも言われてる通り5~10km圏内は必中なので2キルは堅いのがいいね SRC PCとSRCを誘導中に切り替えられるように手元に振っておくとシチュ問わず命中率が上がるよ
護符つきならCビゲンじゃない? 俺はCビゲンで開発予定
上の葉の通りミサイルがあまり信用ならないのがね…独ソで散々R60M使ってたせいだろうか
スカイフラッシュはヘッドオン5Kmで撃てばほぼ当たると思う。トップ取ったら悠々高度取って同じく高度取ってるF-8EとかをTWSで追跡後スカイフラッシュで美味しく頂いて誰も居なくなった高空からRB24J打ち下ろしてる。7割引くボトムでは低空這い回りながら半端な高度に居る奴にスカイフラッシュ投げてる。俺はつい最近久々に乗ったら記憶にあったより強くて延々100戦くらい乗っちゃって効率いいRPの入れ先がなくなったからグリペンにRP入れられるのが待ち遠しいわ
ふむふむ、最近9Ⅼ解放したまま放置してたDビゲン乗ってたのだけど正面から撃ったスカイフラッシュがサヨナラーするのがつらくてな…これで9Lが9Jになったらと思ってビゲンさけていたよ
そういやなんかグリペン発表後空RBでCビゲンを見ることが増えた気がする。ドラケンのためにDビゲン開発してんのかな