葉2氏の意見もよく分かる。
たしかにAMX-40は弾速の差でメモリにして0.75倍の差が出るのでたしかに偏差や遠距離狙撃は慣れが必要なのは間違いないね。ただこの点は初期HEATと違い1000m/hの弾速があるので十分かなと自分は感じた。0.5倍の差だと流石にヤバイけど、この範囲で且つ複数弾持たないので慣れで十分かなと。でもそれ以上に同軸20mmは敵の砲身破壊などにも役立つし、上で触れたHEATの弱点の補助にも役立つしで強いかなぁと感じるところ。センチュは自分の場合スタビの恩恵で感動するレベルだったのでこの程度の足回りなら上でも書いたけどあまり気にならなかったんだよね。当然超大型マップのヨーロピアンプロヴィンスとかあの類は「こんな鈍足ねぇわ!」って思うけど、わりと多くのマップでそこまで苦には感じない範疇だったかなぁと。重ねになるけどチフテンレベルだったら通常マップですらNOを突きつけたけどね!
自分は下の葉で独ソを皮肉ったように独を有利に見ることは無いし、7.3はバイアス以外の何物でもないと思う。自分もそしておそらくは葉2氏も互いの意見を理解できていると思うので、このレートは多分感性の違い(変な意味じゃなくね!)なのだろうね。自分もスレチで申し訳なかった
通報 ...