M107(PH)シェルには爆発距離を手動で設定する機能があります。爆発は、ターゲット(表面、戦車、航空機、ヘリコプター)から半径3 m以内の近接ヒューズから始まります。近接爆発は、シェルが最小300mの距離を移動してヒューズのアーミングを有効にする場合にのみ可能です。
つまりどういうことだってばよ?
えーとつまり曳火射撃は引き続き不可能に等しいということでOK?
前は半径7mだったのが誤爆しにくくなった代わりに正確に狙わないといけないって事?
まぁあれ仰角高くないと無理だし実質無理やな 出来るとしたら高所からの打ち下ろし時ぐらい あれ?普通にM107使った方が良くね?
恩恵受けるのは飛行機狙った時くらいかね
飛行機狙うんなら信管の範囲広い方が有利じゃないの?
言われてみればその通りだわごめん。何を思ったんだ俺・・・。
近接信管の仕様はそのままに時限信管を削除したわけですから、要するにトドメを刺した、と。時限信管を使えばある程度の対空射撃ができたのですが、それも取り上げられたことになります。
つまり近接信管弾を使う意味は皆無になったってこと。おとなしく榴弾だけ持っていきましょうね。
PF対空用には榴弾よりかは使えるのでは?微妙にずれてても当たるわけだし
対空のためだけに持ってくのもなぁ... M2あるし... 突っ込んできてるなら当てれるし...
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
つまりどういうことだってばよ?
えーとつまり曳火射撃は引き続き不可能に等しいということでOK?
前は半径7mだったのが誤爆しにくくなった代わりに正確に狙わないといけないって事?
まぁあれ仰角高くないと無理だし実質無理やな 出来るとしたら高所からの打ち下ろし時ぐらい あれ?普通にM107使った方が良くね?
恩恵受けるのは飛行機狙った時くらいかね
飛行機狙うんなら信管の範囲広い方が有利じゃないの?
言われてみればその通りだわごめん。何を思ったんだ俺・・・。
近接信管の仕様はそのままに時限信管を削除したわけですから、要するにトドメを刺した、と。時限信管を使えばある程度の対空射撃ができたのですが、それも取り上げられたことになります。
つまり近接信管弾を使う意味は皆無になったってこと。おとなしく榴弾だけ持っていきましょうね。
PF対空用には榴弾よりかは使えるのでは?微妙にずれてても当たるわけだし
対空のためだけに持ってくのもなぁ... M2あるし... 突っ込んできてるなら当てれるし...