名前なし
2019/10/27 (日) 12:13:06
22329@5413a
VTが戦車に対してクソの役にも立たなくなった代わりに航空機にも反応するようになったのを確認。ただし信管感度が1mくらいしかないのでほぼ直撃狙わないと厳しいかも。カスタムでクラメン数人と検証したけど鯖リプとかめんどいから気になる人だけ各々検証してみてくれぃ
通報 ...
先日、地上1.5m以下になったら起爆云々言った者ですが、確かに内部データだと、3m以内の陸空目標(あと、ひょっとしたら地上にも)に作動するようになっていますね。それにしても、この範囲って資料に基づいた数値なのでしょうか? どうせ戦車相手には役に立たないことですし、もう少し広ければ対空砲弾として使えそうなのですが……
ここ読む感じだと” detonates the round approximately 7meters above target.”ってあるから7m上空で爆発するはず ただこれはM732A2信管を使ってる場合なんだけどね()
ありがとうございます。内部データだと、フレッチャーのVT信管で検知距離23mですから、7mに広がったとしても対空用は厳しそうですね。それこそ下の枝の方が言うように、オープントップかユーザーミッションの対歩兵用といったところでしょうか。
まあ敵の上方から弾を降らすように狙い、かつ、天板の開いているような車両でないともう破壊できないんでないかな。ほんとにソフトスキンか対人用だね。