新鋭=強いと何故思ったのか
いいですよね、バーデン=ヴュルテンベルク級フリゲート
あれって弱いん?
よく知らんけど取りあえず竣工時点で常時傾いてたらしい
常に1.3°程傾いてるらしいな。それだけなら大した問題じゃない様に思えるが、フルスペックが出せない、重心が不安定な事を考えると将来的な拡張性が低いとのことで採用拒否した模様。因みに防衛兵器調達機関BAAINBwに試運転すら拒否されて返却された悲しい艦
だったんだけど2018年中旬にBAAINBwが試験を受領し、改良の結果今から一週間前(6/18)にドイツ海軍から正式発注されたらしい。正式化を取り止めると、30億ユーロ(旧式だがUSS Enterpriseの建造費と同等)の予算を投じて出来たのが欠陥兵器だと認める事になり、世論と国の威信的な問題が発生するからかもしれないけど。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
いいですよね、バーデン=ヴュルテンベルク級フリゲート
あれって弱いん?
よく知らんけど取りあえず竣工時点で常時傾いてたらしい
常に1.3°程傾いてるらしいな。それだけなら大した問題じゃない様に思えるが、フルスペックが出せない、重心が不安定な事を考えると将来的な拡張性が低いとのことで採用拒否した模様。因みに防衛兵器調達機関BAAINBwに試運転すら拒否されて返却された悲しい艦
だったんだけど2018年中旬にBAAINBwが試験を受領し、改良の結果今から一週間前(6/18)にドイツ海軍から正式発注されたらしい。正式化を取り止めると、30億ユーロ(旧式だがUSS Enterpriseの建造費と同等)の予算を投じて出来たのが欠陥兵器だと認める事になり、世論と国の威信的な問題が発生するからかもしれないけど。