アプデでHEが対空用以外軒並み取り上げられてSAPが追加された
14cmのもだけどSAPなんてものは無いハズなんだがな…
この資料を見る限り、榴弾,通常弾のページ(9ページ)にあるType4は弾底信管みたいだし、貫通の仕様上SAPとして実装するのが妥当と判断したとか?
そうなるとBasefuseの意味が… 信管が違うんかなぁ
4号通常弾の信管である13年式信管に遅動かかるタイプがあるのでそっちを使っている設定ではないでしょうか。
バグレポ見る限りその設定で合ってるっぽい。
13式の遅動タイプは採用されなかったんじゃなかった?
遅動かかるタイプは全て徹甲弾向けで、通常弾は逆にすべて即動だったはずです。
5号通常弾が91式時限信管採用してるってどっかで見たことあるんだけど
歴史群像の金剛型本だと5号と零式が91式信管を使用していると書いてありますね。追記:海軍の兵器名称に関する通知だと仮称5号通常弾が正式採用時に零式通常弾と命名されています。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
14cmのもだけどSAPなんてものは無いハズなんだがな…
この資料を見る限り、榴弾,通常弾のページ(9ページ)にあるType4は弾底信管みたいだし、貫通の仕様上SAPとして実装するのが妥当と判断したとか?
そうなるとBasefuseの意味が… 信管が違うんかなぁ
4号通常弾の信管である13年式信管に遅動かかるタイプがあるのでそっちを使っている設定ではないでしょうか。
バグレポ見る限りその設定で合ってるっぽい。
13式の遅動タイプは採用されなかったんじゃなかった?
遅動かかるタイプは全て徹甲弾向けで、通常弾は逆にすべて即動だったはずです。
5号通常弾が91式時限信管採用してるってどっかで見たことあるんだけど
歴史群像の金剛型本だと5号と零式が91式信管を使用していると書いてありますね。追記:海軍の兵器名称に関する通知だと仮称5号通常弾が正式採用時に零式通常弾と命名されています。