史実って言われたらぐうの音も出ないけど、何かあっても「他の乗るから別にいいよ」で済ませられるツリー充実してる他国と違って数少ない特色を殺されるのはなぁ…。大規模車長IR没収改定のときといい、選択肢が元から少ない日陸高BRはモロに悪影響を被るのが辛い
通報 ...
史実って言われたらぐうの音も出ないけど、何かあっても「他の乗るから別にいいよ」で済ませられるツリー充実してる他国と違って数少ない特色を殺されるのはなぁ…。大規模車長IR没収改定のときといい、選択肢が元から少ない日陸高BRはモロに悪影響を被るのが辛い
走り撃ち出来なくなっても十分な強車両だからほら...
制限あってもスタビあって、サーマルと折り畳みなどしないミサイルが連続で撃てる点を加味すれば他のIFVが可哀そうなくらいに強いよ。個人的には近接信管ATGM持ち以外ではトップに入るレベル。
実際2Mが来るまでは最強のIFVだったしね。ただ10.7へ連れていくことを考える(MBT以外は16か89になる)と、日陸にはこれ以上のIFVがないのでそこが引っ掛かるかもしれないね。もっとも同格で止まってるのは他に英もあるし中仏に至ってはIFV自体無いので運用出来るものがあるだけマシではある
エリコン35mmの127mmの貫通力はスタビの無いBegleitpanzer 57とBR高いCV除けばトップの貫通力でソ連MBTの側面をちょっと角度ついてても抜けるし西側MBTだったら相当甘くてもバスバス抜けるってのはやっぱり相当なアドバンテージよね。
中国には貫通おばけミサイル積んだBMP-1のコピーが居るじゃないですか
あのコピーBMPミサイルがタンデムなのはいいんだけど弾速が130m/sだったり発射機が上向きだったりして本家BMP-1の方が正直使いやすいし強いんだよね...あるだけマシだけど(仏の方を向き直りながら)