名前なし
2021/09/26 (日) 01:04:50
e9f1c@700f4
BR6.7にしては険しすぎるような気もする・・・STA3ともども6.3位でgaijinさん手を打っちゃくれんのかねぇ。レオパはともかく手越の相手はキツい。
通報 ...
手越相手なら機動力の差もそんなにないしHEATFSで普通に抜けん?未改修?
最近ね、変に抜けずらいのよwww正直7.3の頃から使ってるけど、ピーキーすぎて辛いのよねwww
アイツらまた平然と燃料タンクでガードしてくるようになったからねぇ…BR下げも一つの手だけど、HEATFS持ってるのを考えるとBRそのままでリロードをデフォで6〜7秒にして欲しいかなぁ(そもそも砲塔に弾薬を置いてるのにリロードが9.7秒ってのがおかしい(カタログだと4秒)
燃料タンクのない向かって右側撃てばいいのでは?90mmHEATFSでも余程変な当たり方しない限り砲手含む2人以上持ってけるよ。自分は6.7で特にテコ入れもいらないと思う(RB)
たしか、丸なんかなんかで4秒の記述あったよね。
制式要綱で初弾装填3秒、発砲から次弾装填完了まで4秒的なことが書かれてたはず(74式も) 恐らく目標値なので実態は分からないけど、今のは流石に遅すぎで、砲塔に食らって爆散するデメリットしかない…
勝てる人は勝てるみたいだからテコ入れはないんだろうけど、ちょっと装填が遅いのきついかなぁ。
自分は今のBRで十分強戦車だと思うけどなあ。向かって右側撃てば砲手と装填手もってけるじゃん。確実に砲手狙うなら砲塔撃てばいいよ。今までの低貫通・高炸薬の弾とは違うから難しく感じるかもしれないけど、高BR戦場では弱点狙撃が基本だから慣れといたほうがいいよ。
強戦車だったら、使ってる人、いそうなもんだけどなぁw好き者の乗る戦車みたくなってるような気がするわw
強いかどうかはわからんが、どう考えても趣味車両って性能じゃないぞ。そもそも正面からどこでもぶち抜けるHEATFSもってるのになぜT-54が苦手なんだ?
解らんけどレオパは問題ないのが、何故か手越と戦うと極端に戦績が落ちる、砲塔でのHEATFSの加害が何故か、手越になるとあまり能くなように感じるんだよね。
たとえBRが6.3でも乗りたいとは思わないかな...w(スタビライザーないのはのりにくすぎる)
fr:「…」 正直6.7適正だと思うけどねえ STA-3もそうだけど6.7でHEATを撃てる中戦車ってだけで相当アドバンテージなんよ なんなら木主が挙げてたSTA-3はオートローダー罪で昔のフランスみたいにその内上がりそうまである
まぁ、飛び出し撃ちにしても狙撃にしても不安定なのはきついよなぁ。
頑張って8K2Dくらいまで行けたことはあるんだけどね。対手越の戦績が極端に悪いのよね。腕でカバーしろってのはしょうがないんだけど、こう、苦行者な感じよねw
モードが分からないけどこの子が苦行に感じるのは日本戦車全般の戦い方か、車内モジュールの位置の把握に問題があるのでは…?高貫通の90mmHEATFSをこの速さでぶん回せて6.7ってかなり恵まれてると思うけど。
abだね、レオパとか虎辺りはそこそこに狩れるし、アメリカのガチムチは取り敢えず避けるか側面で頑張れるんだけど、何故か手越と戦うと加害がよろしくない・・・。
手越って何だ?って思ったらT-54の事か……。というか格上の戦車の相手がキツイなんて61式以外だってそうでしょ。むしろBR6.7で無反動砲を除いたら最強の貫通能力を持つM431HEATFSをぶん回せるんだから格上は倒しやすい方だぞ。 第一に61式が6.3になったら同じ6.3なのに貫通320mmの初速1200m/sのHEATFSもレンジファインダーもスモークグレネードも高倍率照準器も暗視装置も無い戦中戦車達はどうなるんだ?スタビ無いのだって第一世代MBTなんて一部除いてみんな搭載してないでしょ?
そうなんだよね、ただ、こう、倒しきれんというか、砲塔~車体の流れで撃とうとすると反撃されることが多いかなぁ。なぜか知らんが他で即死する感じが手越だと即死しない感じだね。乗員加害しか手が無いのは解ってるから狙って入るつもりなんだけど。
強みである測距儀とHEATFSの組み合わせはRBで隠れながら遠距離狙撃するのに向くでしょうが、ABだと測距儀は持っていても意味が無い上に中近距離の戦闘が殆どですからね...そうなるとSTAから低下した後退速度とマーカー表示を誘発しやすく被弾しやすい大型化したキューポラ、BR上昇で相対的に弱体化した装甲が足を引っ張るのでABなら正直STA-2と同格でも問題無いかなと個人的には思います
まぁ、ABでSTA2の方が戦果出るよって人も少なくはないみたいだしなぁ。