ソ連10.7でRB回してると最近これによく撃破されるが強車両乗ってるのに情けなくなるわ。パターンとしては裏取り途中に正面近中距離で遭遇して車体弾かれ→閉鎖機破損→死がほとんどなんだけど90乗りとしてはどんな動きをされたりどこを撃たれたりするのが嫌?狙うのは車体ではなく砲塔がいいのかな?てかそもそもソ連って裏取りするタイプではないのだろうか
通報 ...
ソ連10.7でRB回してると最近これによく撃破されるが強車両乗ってるのに情けなくなるわ。パターンとしては裏取り途中に正面近中距離で遭遇して車体弾かれ→閉鎖機破損→死がほとんどなんだけど90乗りとしてはどんな動きをされたりどこを撃たれたりするのが嫌?狙うのは車体ではなく砲塔がいいのかな?てかそもそもソ連って裏取りするタイプではないのだろうか
撃たれたら大概死ぬから何ともってのが実情。遠距離で頭だけ出しててフラフラされると最高にイラつくなとは思うんだけどこれも大概に言えるからなぁ
ソ連は単独行動ダメじゃないですかね…ともかく、90は基本どこ撃っても抜けるので砲塔でいいと思う。砲手か閉鎖機つぶせればいい。どちらかと言えば閉鎖機の方が修理する必要がある分余裕ができるかな。砲手倒してもリロードは継続されるので復活即発射ができる。
ソ連10.3の3BM42なら基本どこを撃っても90の正面から貫徹可能です。ただし砲塔のかなり外側に当たった場合は乗員が色付きになるだけで気絶までいかない場合があります。防楯を撃った場合砲閉鎖破損で無力化できますが基本砲閉鎖で弾が止まり他モジュールにはダメージを与えられない場合が多いので、ワンパンを狙うのであれば頬っぺた中砲付近から隔壁を抜いて誘爆狙いor車体が見える状態であれば右側を撃てば操縦手と砲手の二人を殺れます。
KILLを稼ぐか生存性を上げるか。生存性を上げたいのならば、無理にワンパン狙わず確実に防楯撃ち抜いた方が良い、と言うかこのランクの基本。防楯抜いて閉鎖機壊せば、確実に数十秒の修理が必須なので。相手に気づかれてないなら、ワンパン狙いで車体正面右を狙うのもあり。
みなさんありがとう。やっぱソ連って集団戦のほうがカバーもしやすいし強いか。車体正面に打ち込んでも弾かれたのはどうやら当たり所がかなり悪かった(車体上部にあたって弾かれてた)ような感じだった。これからはもうちょいしっかり狙ってみるよ